Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"в среду пробки, работа-работа... " (с)

Неделя  делает неожиданные подарки: дети вчера повергли меня в жестокую депрессию по-поводу моего бессилья, легкомысленного вида, неспособности заставить двадцать пять детей работать хором, бла-бла-бла... Метель довершила свое дело: меня знобило, болело горло, и я чувствовала себя разбитой.
Сегодня же дети в другой школе сошли с ума и решили хорошо учиться (я резко поправилась) Сначала Ширли-Мырли носили столики, а Витторио открутил от одного ножку и отдубасил Монкошмара. Пострадавший  решил хорошо себя вести и не играть с Витторио. Последний весь урок занимался тем, что рисовал на ручках фломастерами, надевая на пальцы колпачки. Меня он весьма неуважительно ткнул в бок и отверг всяческую попытку помощи. За это я решила мстить и не обращать на него внимания. Все дети ушли домой, заходила средняя группа, а он остался среди всего барахла, наваленного на столике, словно покинутый всеми Плюшкин.
Через пять минут заглянула его бабушка и сообщила, что идет домой. Витторио завопил волшебное слово, и мы все убрали. Пытаюсь объяснить ему, что колпачки у фломастеров - кливера у гусаров (это слишком сложно, приходится говорить про каски), и они должны лежать в коробке, как солдаты в казарме - не шевелиться. Жертве Рекламы я рассказывала, что острие карандаша из коробки всегда должно быть нацелено на поле бумаги, как зенитная установка. Дети пихают карандаши неаккуратно, те выпадают и разбиваются. Приходится как-то играть в их игры... хотя нынче у детей игры какие-то другие, и мы друг друга не понимаем. Факт незнания ребенка названий пальцев и частей тела (по-русски!!) меня повергает в ужас, поэтому я не в силах разговаривать с родителями этих детей.

Но это я жалуюсь, конечно... зато мы на перемене смотрели новый выпуск шахматного журнала от "Гарри Поттера" и пытались играть новыми фигурками коней, и много смеялись (лучше: ржали, как те кони!). В старшей группе у меня сегодня случилось только три человека, поэтому стал возможен какой-то совсем неформальный стиль - менее педагогичный, но более человечный.

Вторая группа делает все настолько синхронно и идеально, что я молюсь и боюсь сглазить. Няня одного мальчика умилялась: "никогда не видела таких уроков - они же каждый делают свое дело и... красиво делают!"

Сегодня гостьей нашей программы была уроковедущая Леди Жук (Джу, твоя игрушка!:), которая с указкой в лапе показывала на блэкбод (она у нас вайт - современный оксюморон), на которой были все флай -  от драконовских до бабочковых.

Бросила петь "Скидамаринку" из-за фразы "ай лав ю" - некоторые дети это так поют, что я смущаюсь и опускаю глаза в ковер.

Меня, как всегда, волнуют и страшат те, кто меня не любят: хочется понять причины и как-то изменить... не в смысле "люблю-не люблю", а в смысле... "хотя бы терплю".

Мою любимую ученицу перестали водить, т.к. отдали в школу моделей - обидно и грустно.  Она была из тех огромных светлых слоников с голубыми глазами и бантами, которые самые редкостные умницы на свете, но ни капельки не вопиющие (вопящие!). Зато сегодня была двухлетняя Адель... сама я ничему не удивляюсь, т.к. водили даже годовалых. За год сменилось около сотни учеников, и я стала относиться к уходам и приходам, как к неизбежности.


Всю ночь, видимо, буду ломать голову над тем, как насолить детям в другой школе - что-то надо придумать в качестве наказания кроме "позорного розового стула английского языка". Розовый детский стульчик под доской, на который я отсаживаю тех, кто мне мешает болтовней. Позорное место одно, а детей много.

Вчера, засыпая, подумала:
- Как же я вас люблю, несчастные придурки! - это я уже все простила, то есть...

А накануне Р. спрашивал: "что тебе снится?" - честно рассказала ему, как мы во сне гоняли с папой преступников по подъездам, и одного папа ловко прихлопнул дверью. У второго был пистолет, а у нас ничего, кроме небольшого прутика, которым я собиралась оглушить второго злодея. Слава богу, что этот сон быстро кончился, а потом мне приснилось, что я поцеловала учителя, с которым сидела почему-то за одной партой.
-Правда?!
-Да... а тебе такое не снится?
-Знаешь, такое - нет! Ведь не учительницу даже...
-Да я в щеку поцеловала - и от всего сердца - нежно очень!
-А тебе?
-Мне глобальное больше.
-Это как?
-Война, революция, пожар... или с собора колокола падают, или я на паровоз опаздываю.
-Надо же! - прониклась уважением, т.к. мне снится всякая чушь.

У нас основательно подморозило, и я сегодня пребольно упала три раза. В воскресенье на катке - ни разу. Только папу умудрилась сбить. Видимо, теперь расплачиваюсь. Не болейте и не унывайте! - даже я не унываю
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments