Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

"Show me how you want it to be, tell me baby cuz I need to know now, oh because..."

Больше всего пугает, когда на простой мой, казалось бы, вопрос: "был ли у тебя торт со свечками?" ребенок отвечает: "нет". В лучшем случае его водили куда-нибудь массово, досугово и центрально развлекать. Все верно - развиваемся мы в школе, отдыхаем в центре, общаемся мобильно, передвигаемся транспортно, а говорим косноязычно. Можно многое списать на время, на обстоятельства, но... как-то мне дико это - день рождения и без торта, - не война ведь сейчас!

У нас холодно и очень по-мартовски. Две зимы тому назад я помню, что деревянные дома на склоне горы, где стоял дом, засыпало снегом, чтобы в мае засыпать яблоневым и сиреневым цветом. Очень тихо, только слышно было, как лают собаки. Во дворе никто не гулял, кроме пары-тройки алкашей, которые уже и не гуляли, а сидели на лавочках, наслаждаясь праздностью. Иногда мимо проходил дедушка, который принимал мою воспитанницу за мальчика, а меня - за маму. Асфальта было мало, а скользкая и крутая дорога. Упихивая ребенка в велосипед с ручкой, я облегченно поправляла шляпу и шарф, а потом катала это сооружение вдоль дома по узкой асфальтовой дорожке. Девочка моя тем временем засыпала. Велосипед оставлялся на первом этаже, ребенок заносился на четвертый, оставлялся в прихожей на лавочке (хорошо, если он дрых, но обычно он терпеливо ждал, космонавтски одетый, неотрывно глядя на кошку). Потом я тащилась за нашим транспортным средством. Далее жизнь была расписана на котлеты, овощи, порции растворимого молока и разговоры, а потом... потом наступал самый сладостный момент: после часового пения и отобранной бутылки - ангелок поворачивался на бочок, я открывала окно, опускала жалюзи, быстро ела или пила что-то растворимое и начинала глотать книжки. Сколько скучных и высокохудожественных писателей было прочитано возле этой решетчатой кроватки! - все-таки я никогда бы не смогла всерьез этим заниматься. Ведь если быть абсолютно честной - это ужасно скучно и тягомотно. За исключением очень немногих.
А прошлый март был в детском саду, и это было ужасно... и здорово. Ужасно, потому что из меня отстойная воспитательница, а здорово, потому что там все очень правильно устроено, чисто и красиво. Там было много детей, т.е. нескучно и неодиноко, но плохо, что с ними надо быть так долго. Прикидываться доброй, умной, справедливой и терпеливой легко только два-три часа, а дальше расколдовываешься нафиг.
Многие дети в шк. для малышей говорят: "можно, я у вас поживу? или: "можно, я пойду к вам домой?" - им ведь кажется, что у меня все так фейски и английски прекрасно:) - живу в замке, где под потолком проплывают рыбы, по полу вьются цветы, я ем только конфеты, а всюду мыльные пузыри летают... Жаль разрушать такое, верно?:) - поэтому дети не должы ничего знать об учителях - пусть они остаются существами загадочными и непостижимыми.
Вот такой лирический и нежный пост нынче ночью. Комменты отключу - все равно не пишете, товарищи читатели (глубочайший респект тем, кто пишет!).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments