Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
  • Music:

"нам в школе выдали линейку, чтобы мерить объем головы..." (с)

Вчера я приболела, но на работу все равно надо - куда деваться-то? теперь я знаю, что обезболивающее сильно притупляет все и... наверное, так еще лучше для педагогического процесса:). Тут сказались и недельные уговоры Пухлика, и хамство некоторых учеников, и усталость... Почему-то я я не стала уговаривать по десять минут Монкошмара и Витторио, которые все равно носились, как угорелые по залу, ползали под рядами стульев и прятались под столами. Изящно и красиво я наклонилась, нырнула под стул, крепко взяла за руку Витторио, посмотрела в его голубые глаза, подгребла к себе: "Будешь со мной играть?" - дружелюбно спросила я. Выслушав отрицательный ответ, я взяла этого крупнячка на руки и пронесла через весь зал. Силы небесные были на моей стороне: если меня не сложило пополам - значит, я была права. Витторио я вынесла за дверь со словами:
-Забирайте ребенка. Он не хочет, а я никого не заставляю (улыбаемся, улыбаемся, улыбаемся!:).
Педантично собрала портфель и вынесла вслед.

Монкошмара вынести было некому... мама его сбегает, как многие, на отпущенные школой полчаса свободы. Поэтому ребенок бегал туда-сюда и периодически "взмякивал". Когда Монкошмарик вынырнул из-под доски, я перехватила его и усадила за взрослый стол - повыше. В конце урока все дети (после английской чайной церемонии) получили конфеты, а Монкошмар не получил. Почему-то я равнодушно вынесла его рев, но попробовала усадить и заставить склонить рисовать: вложить ему в руку карандаш, и пробовать водить его рукой. Монкошмар категорически отказался.

Мама его застала нас во время педагогической беседы, когда Монкошмар угрюмо ковырял ногой ковер, а я морализировала. Увидев маму, чадо залилось горькими слезами:
- Конфетку не да-а-а-али!", мама тут же сказала:
-Пойдем, я куплю тебе конфету, какую скажешь!

Сказать, что от моего безнадежного вздоха рухнули стены библиотеки, микрорайона и всего города - ничего не сказать. Воспитываешь-воспитываешь, а приходят родители и... все портят.

Вместе со второй группой почему-то пришла мигрень: "давно не виделись!" - поприветствовала я ее, поэтому урок я вела просто образцово: не отвлекаясь на всякие разговоры, пресекая их коротким "stop talking!", движения стали экономными, слова стали четкими, а еще я вдруг ясно осознала, что "снейпомания" дала свои плоды: у меня есть ученица с фамилией Рекун, так я ее уже полгода называю "Рикман", твердо уверенная, что так и надо. Вчера я вдруг это поняла и пришла в ужас: у меня просто хрестоматийный случай для психоаналитика.

Только к третьей группе были мобилизованы остатки мисс Энни: Жертва Рекламы почему-то отчаянно занимался, хотя и отвлекался на восточную борьбу с Конопушкой. Если работает ребенок из телевизора, то надо это всячески поощрять и культивировать: блистать для него глазами, улыбаться дополнительно, поглаживать, успокаивать, давать дополнительные шансы к ответам, хвалить и стараться избежать строгих замечаний (только шутливые!). Словом, заигрывать изо всех сил, ибо искру эту божью разжечь второй раз будет почти невозможно.

Теперь о веселом

Благодаря работе с детьми, я изжила у себя все виды ненормативной лексики и задушила побеги слэнга, но иногда что-то прорывается.
Вот встретила своего лучшего друга, пообщалась и...

-Привет! Как у тебя дела? Как в универе?

-А-а-а, ништяк! - меня не отчислят.

-Как дома?

-А-а-а.. отстойно.

-А как свадьба твой сестры?

-Ой, ужасно...

-Как кафе "рябинка?" и где оно было?

-А-а-а... в ж*пе.

(вот это я понимаю - общнулись!)

Прихожу на работу. Вокруг меня крутятся Кейт и Китти. Подходит Я. и спрашивает:

- Идем на концерт Медведева?

-Конечно!

-А где это - концертный зал такой-то?

-А-а-а...

тут я осеклась, глядя на девочек: - Знаешь, я бы тебе сказала, но не могу.

Второклассницы быстро все поняли и поспешили ретироваться из учительской, а я быстро поправилась: - Скажу, что это далеко! Очень-очень далеко!
:)


А еще ребенок с травмой головы (упал как-то у нас с лестницы) полез у меня на пианино. Надо было спрятать портрет "дрэгонфлай" в цветочном горшке. Одного ребенка я выгнала, мы все прятали весч, а потом тому, кого выгоняли, надо отгадать, где это было (?) - in English, of course.
Макс поставил ножку на парту, а потом... на крышку пианино! Класс резко вдохнул, пианино опасно закачалось: туда-сюда, цветок тоже закачался, "мое сердце остановилось, мое сердце остановилось, мое сердце остановилось..."
Макс быстро спрыгнул, пианино качнулось назад и встало на место, а "мое сердце... отдышалось немного... и снова пошло!"
Дома я придирчиво разглядывала себя в зеркало: если у меня появляются седые волосы, то именно в таких ситуациях - был момент зафиксировать на месте.

Боже!.. храни этого ребенка, мою голову, родителей, которые не ведают, что творят и... мой базовый аккаунт ЖЖ.
Tags: дама ордена божьей коровки, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments