Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

"...и космос, застывший в пространстве своих геометрий, чарует ее красотою своей пустоты" (с)

Мы были в кино, и я сразу стала не грустная, а вполне себе девочка- электрон с положительным зарядом. Мне стало смешно еще на подходе к кинотеатру - Филибер с Ярославной стояли, как пара французских шпионов из старых фильмов. Шла и хохотала в голос - неприлично, но ничего не смогла с собой поделать. Он был в черной кепке, черных очках, с дурацким нашейным платком и толстой книжкой под мышкой. Она - с высокой прической, на высоких каблуках и с полосатым платком, повязанным вокруг головы. Сама я просто цыганка-гадалка, которая очень рада, что не в блузке, не брюках (чтобы "стрелки на брюках точней, чем на карманных часах"), чтобы не заплетать волосы, чтобы ботинки, подбитые гвоздями, выглядывали из-под бахромы, чтобы в сумке - набор путешественника, чтобы не быть пунктуальной... поэтому я случайно приехала на час раньше, постояла, поудивлялась, вспомнила, плюнула и... поехала обратно:)


На центральный улицах солнечно, сухо, а главное - пыльно. Вечером у всех девушек, которые легко одеты, покрасневшие кончики носов. В кинотеатре все также позвякивают висюльки у люстр, хлопают деревянные двери, а ноги выбивают столбы пыли из коврового покрытия. Мы встретили там windy_coloured - она красивая, высокая и молодой человек у нее тоже очень славный. Гордилась, что они такие стройные, взрослые и очень нездешние... если ты, прожив здесь всю жизнь, кого-то можешь встретить и опознать - верный признак, что не так все и плохо:).

Фильм был смешной и хороший:). Сперва я противилась: - Комедия? - фу-у-у... это Пьер Ришар будет всех тыкать зонтиком?
-Ты совершенно отстала от жизни! Никаких зонтиков, ботинков, тортов в лицо... Надо почаще тебе выходить, дорогуша! Вот в программке указана драма про двух девушек-лесбиянок, но тебе такое нельзя...
-Это еще почему нельзя? Что я... маленькая, что ли?
-Драмы идут тогда, когда ты работаешь, и это радует: нечего усугублять твой драматизм.
-А что еще есть?
-Комедии. Мы будем смотреть только комедии.

А там такая милая пара, люди все хорошие и одинокие. Не понравился только наглый человек, который ремонтировал кофейные аппараты и молчаливая и какая-то "рыбья" девушка, которая не любила животных, все время молчала и хотела розовую гостиную. Двое других персонажей были неустроенные, неуклюжие, неловкие, неумные и очень, очень трогательные.

Мы сегодня покупали оранжевую коробку "маx maro" (там "обутки" моей мечты - нежный эльфийский сапог, плавно переходящий в полосатую вязаную гетру). В торговых местах сверкающие полы и сверкающие девушки... у них всегда такие матовые и прекрасные лица, что я сомневаюсь в том, что девушки эти земные создания. Ни у кого из моих знакомых нет таких лиц и таких сверкающих обрамлений к ним. Иногда я тайно желаю им таких лиц - это будет свидетельствовать хотя бы о внешнем благополучии. Только не надо им носить голубые пушистые шубы и фальшивые бриллианты:) - никакой любви на это не хватит.

Раньше я всегда недоумевала: где же дети? все сети магазинов, учреждений, институтов, кинотеатров, "купален" и "едален" заполнены взрослыми! - теперь я знаю, что для детей выделены лишь небольшие резервации, в которых я обычно и провожу все сакральное время.

Можно жить и даже не подозревать о существовании детей! Это как в Москве - под землей мир только для взрослых. Один раз я встретила там собаку, которая доехала до Юго-Западной и не знала, куда ей дальше деваться с этой красной ветки... А потом я догадалась, что дети просто не мигрируют на такие далекие расстояния: так и в маленьких городах, но я-то с детства была обречена на автобусы, где тебя зажимают локтями и животами, всегда тошнит, но зато если едешь один - чувствуешь себя независимым и неповторимым. Спустя десять лет уже хочется как-то приобщиться и стать менее независимым - повиснуть на чьей-то руке вот таким гулким весенним вечером и слушать милую и чужую болтовню. От красоты и геометрии космоса тоже надо иногда отдыхать:).
Tags: "где ступают мои лодочки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments