Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

О литературе, любви, моде и горьком мармеладе

Двадцать шестого день рождения у Алексея Максимовича Горького, но никто не печет ему именинный пирог и не выставляет почетный караул возле портрета. Мода на книги - коварная вещь. Дело в том, что я услышала рекламу: "книги - это снова модно!" - звучит также дико, как если бы: "жить - модно!", или "радость нынче в моде!", или еще круче - "душа снова заполнит ваш гардероб!"

А по телевизору показывают фильмы на его произведения, и меня умиляет этот символизм: если дворянство - то увядающее осенью, если актеры - то молодые и неузнаваемые уже... хожу и слушаю "Белую гвардию", напевая любимое:

Помнишь, был такой художник - Шагал,
Он над городом полет рисова-а-ал...


С моей сумке лежит синее перо, но весной 2008 года мне никому не хочется его опустить над головой с такой песней, да и нельзя такое дважды. Перо синее, небо синее, вода синяя, но нужна свежая.
Зато мы передуваем его друг другу в классах, и у некоторых детей очень хорошо получается. Правда, одна славная дурочка недавно так сильно дунула, что перо залетело к ней в рот, а вылетело сильно-сильно слюнявое... я аккуратно взяла его двумя пальцами положила сушиться. В перо мы больше с трехлетками не играли:).

А я хотела вам рассказать, как во Фрайбурге заболела и села не на тот автобус... он увез меня в новый район, где не было деревьев, а только белые улицы, белые дома и синее небо. Тогда я сидела между двумя негритянками с дредами и обмахивалась путеводителем. Стояла страшная тридцатипятиградусная жара, я болела, плохо соображала, но название "Maksim Gorkiy Strasse" - прочитала. Этот факт меня примирил со всем и успокоил... да и автобус потом поехал туда, куда мне было нужно.

В нашем городе появились желтые пластмассовые медведи "HARIBO" - я не люблю резиновых "гумми бэрен", вообще не люблю резиновый мармелад, но... я просто маньяк лакричный, поэтому целыми днями теперь разматываю резиновые колеса "быстрейших улиток в мире".

Лакрица - это тест на совместимость. Если хочешь узнать о вкусах твоего друга - предложи ему палочку! - это не хуже лакмусовой полоски выявит степень вашей близости:).

Кстати, о товарной глобализации! - вчера читала столичных барышень, которые все время пишут про "юбку из Zara, платье из Promod и топ из Дженифер". Читаешь, кусаешь локти и чувствуешь себя паршиво... вернее, чувствуешь себя учительницей младших класcов. Но желания порой даже не должны оформляться вслух: мама сегодня семь часов занималась шопингом в сэконд-хэнде нашего поселка, и теперь у меня есть и то, и другое, и третье... все зеленое и прекрасное: можно стоять перед зеркалом и петь во все горло: "я - зеленая капуста! я - зеленая капуста!" - это тонкая месть соседям.

У меня есть травяной и колдовской шарф с оранжевыми цветами, и я благодарна за него своей дарительнице - теперь я думаю, что я теперь Сара Дивер из "Сладкого ноября". И если мужчины не притормаживают на своих дорогих машинах, чтобы предложить мне их (а также руку и сердце), то просто потому что... в нашем городе собрались самые красивые девушки. Их тут просто пруд пруди! - каждая третья - красавица. Честно и объективно (при всей моей мизантропии). Надо ехать в Бобруйск в Козельск.

Помыв бабушке полы, откушав "винегреду", отказавшись от "творога с чернигой", решила показывать бабушке спектакль. Это был выход отчаявшейся меня, которая не могла больше слушать речи о том, как я должна к Пасхе побелить кухню... показала всех своих знакомых, учителей, школьников... изобразила всех подробно: от походки до манеры одеваться и манеры изъясняться. В качестве реквизита я пользовалась шарфами и мимикой. Бабушка насмеялась на месяц вперед, а я так расслабилась, что даже взяла баночку винегрета, предварительно спросив: "закрыта ли крышка?" и "нет ли там железных скрепок?" - они были найдены мною возле тарелки.
В магазине я смущенно помогала продавщице сперва разгружать витрину-ящик с замороженными овощами, а потом загружать обратно. Моя любимая капуста была на самом дне, а все продукты в моей сумке плавали в море растительного масла:).

Мама тем временем переживала "девятый вал" Айвазовского в сэконд-хэнде, перебрасывая вороха кружевных юбок, Филибер готовил тирамису, чтобы кормить Ярославну и показывать ей "Париж, я люблю тебя", в небе кружились серые и даже белые голуби, а планета вращала всех тех, о чьих поступках я не знаю, но согласна любить заочно и заручно:)
Tags: "где ступают мои лодочки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments