Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

О снах, но не о книгах

Мне сегодня приснилось, что идет война (орки бегут с Ородруина вниз), а мы - я и моя средняя подготовительная группа - у подножия горы пытаемся спрятаться в небольшой палатке. Периодически я объявляю: "задраиваем люки!" - мы застегиваем палатку со всех сторон, земля вокруг сотрясается от топота, но некоторые мои дети периодически выглядывают из окошек. В этом виновата дисциплина, которая отсутствует на моих уроках. Последнее, что я кричу: "Иванкова! Быстро убери оттуда голову - снесут ведь..."
Эта ученица действительно шустрая девочка, и я подсознательно боюсь, что голову где-нибудь оставит. Второй сон был еще хуже: я убегала от немцев через парк, по которому старенькие пенсионеры выгуливали своих собак. Некоторые из них пытались со мной заговорить, а я упрямо сжимала губы: еще догадаются, что я иностранка! Парк перешел в лес, а я перешла на бег. Слышала выстрелы - припадала к земле. Думала: "как же далеко еще бежать до границы с Польшей!" Все это было озвучено песенкой "Сплина": "Знай, я хотел убежать, но мне некуда деться; ноты и тексты ты утром получишь по почте".
За обедом я описывала свой сон. Папа сказал, что на моем месте, он никому бы такое не рассказывал. Папа наш человек разумный и снов не видит.
Что еще? Наяву мыла окна, и это было ужасно приятно. Старые витражи сшелушиваются под моей твердой рукой: птицы, замки и кони с крыльями опадают, как сухие листья. В кармане моей мини-юбки лежит плеер, и я громко распеваю: "Baby, baby one more time!", слегка выпадая из окна, чтобы дотянуться до неоткрывающейся рамы. Пока мама не заметила, я выбросила парочку сухих букетов, а мох мы обычно моем в тазике отдельно... Кошка проваливается между рам и пожирает аспарагус, Кот трусливо пробирается между камнями и корягами на балконе - его цель что-нибудь пометить. Ни о какой литературе и лирике сегодня речи не пойдет, и это хорошо:).
Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments