Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

горемычная-непедагогичная

Джонни вчера съел фломастер. Говорила я, что не надо ему в младшую группу! - в средней группе, куда я определяю тех, кто внушает надежды, он фломастеров не ел. Тут он насмотрелся на Цыпу, которая сидела напротив и рисовала на себе, на альбоме, на столе... я решила помочь Пухлой Цыпе, и мы рисовали вместе. У Цыпы были усы: один был из уголка рта до уха, а другой - из уголка рта до середины щеки. Тут я услышала: "Джонни, открой рот!" - я обернулась и увидела, что дети дети сгрудились вокруг Джонни, который торопливо доедал синий цвет. Вокруг рта у него была черничная полоса, язык был иссиня-черный, даже на зубах был голубоватый налет.
Сказала бабушке, что фломастеры надо выбросить, а на следующий урок придти с карандашиками.

Бабушки внушают мне доверия не больше, чем мамы. Мамы бывают советские и несоветские. Одна мама у меня есть вообще песня... Представьте маму дяди Фёдора - как она выступала на "голубом огоньке"... представили?
Вот так она обычно приходит, прижимает руки к груди, а потом разводит: - "Ой-ё-ёй ты, мальчик мой, как ты вел себя-а? взгляд мисс Энни говорит, что убьет тебя-а..."
во всем, что она говорит - я слышу только это.

Зато мой любимый ученик, про которого я редко пишу, т.к. боюсь сглазить - таких не бывает! - принес мне канадские монетки, и все ссыпал мне в ладони:
-Это вам!
-Нет, давай уж ты их себе оставишь...
-Да зачем они мне? А вам очень нужны... смотрите: тут с одной стороны кленовые листья, а с другой - королева Элизабет...
Разделили по-братски.

Теперь я выхожу с работы в восемь с чуточкой, но еще светло... воспринимаю это как безусловное чудо (перевод часов в расчет не берется:).

Все почему-то материализовались: как начнешь всех встречать, так можно уже и пальцами не щелкать - все из-под земли просто сами вырастают. Встретила Лучшего Друга, которая тут ходит к своим друзьям, которые живут в соседнем доме. Пустила в ход всю свою дипломатию: мы идем завтра на концерт! - я даже маму попросила меня заменить на работе... т.е. событие выдающееся.

А я сегодня прикрикнула на Пистолета, и мне... хочется всех убить. Если я повысила голос - день испорчен, и ничто его не спасет. Меня саму убил факт, что Пистолет присмирел и весь урок сидел тихо - т.е. он только так понимает, а я так не хочу. Но он меня слегка недолюбливает - падает на пол и бьется там в конвульсиях.

С Монкошмаром я возьму свое терпением. Терплю полгода и... раз в три-четыре занятия, он что-то делает и присаживается с нами за столики или в кружок вокруг меня... к концу года он выучит еще две фразы, к тем, что есть сейчас. Витторио я вчера пожала лапку... вообще-то я никогда не здороваюсь и не прощаюсь с этими детьми за руку, но тут я забылась - сделала по-вальдорфски. Думаю, что этот жест можно трактовать так, как в песне Земфиры:
-Дай мне руку! - я пожму ее, и расстанемся навсегда-а-а:) - т.е. go away, my darling!
Впрочем, в той школе сейчас - тьфу-тьфу! - все работают, поэтому перекос в другую сторону; в мире должен соблюдаться баланс:)

Пухлик вернулся. Мы поем, и он поет. Только не то, что все:) я сдаюсь и прекращаю пение.
Tags: "жабомымра с повидлом"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments