Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

О нежности и пухлощекости

Все дело просто в нерастраченной за последние годы нежности. Стараюсь не смотреть в глаза, т.к. боюсь обрушить все свои бури на ни в чем неповинных. Детям иногда они достаются, а если девочки пытаются как-то приобнять меня - не каменею, а приобнимаю сама - хотя никогда не была сторонницей несдержанных мер. Приглашения "посидеть в кафе", "покататься на роликах", "сходить на утреннюю прогулку", "в кино" сыпятся на меня, как из рога изобилия, а я уже замучилась придумывать, куда поделикатнее всех посылать. Те, с которыми я бы хотела просто поговорить, обычно проходят мимо, ограничиваясь фразами "привет!" и "как дела?", мои друзья редко расщедриваются на мольбу: "давай встретимся и поговорим!", ибо они такие же самобытые и оригинальные, как я.
Остается только бодро притопывать ногами, приговаривая песенку, которую мы учили на английском с моей мамой:

- Джон лавз Джилл, бат щи дазнт лав хим.
- Хум даз щи лав дэм?
-Джим!
:)

В эту догму я верую в первого класса, и подозреваю, что не я одна. У yourtoothfairy было про "он перелистывает меня, перелистывает, как страницы своего органайзера", но во всяком случае, надеюсь, что у моих читателей все обстоит на порядок лучше:).
Вчера отчего-то принялась капризничать, когда узнала от Ярославны, какая фотография будет в школьном журнале: с моим детским, простоватым, крестьянским лицом. Во-первых, не считаю, что там вообще нужна фотография; во-вторых, отчего было не взять ту, где я в первом классе?!
Впрочем, чего я развыступалась? Можно подумать, этот журнал будет открывать прекрасные принцы, демонические женщины, отважные путешественники, великие писатели, а не дети и их родители!
Я-то знаю, что выгляжу теперь гораздо лучше - скоро у меня появится трагическая складка между бровей, щеки перестанут быть пухлыми, а в глазах засветятся мудрость, снисходительность и проницательность.
За эти щеки меня любили потрепать женщины, которые работали в Вальдорфском детском саду в Германии. Они делали это со словами:
-Какая трауриг! Ана, надо улыбаться!
Мою шестилетнюю подружку Асю они тоже трепали: - Худенькая, но зо шён!
Ася тихонько спрашивала у меня: - Аня, почему эти женщины так делают? Они нас любят, что ли?
я, неуверенно: - Потому что они... такие, такие... в общем, бурные!
:)
Осталось только пострадать одиночеством и всеобщим непониманием еще пару десятков лет, под "тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы", а после мудрость и склероз придут за мной, возьмут под руки и поведут туда, куда уходят мечты.
Tags: "их веер пахнет гибельно и тонко"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments