Остается только бодро притопывать ногами, приговаривая песенку, которую мы учили на английском с моей мамой:
- Джон лавз Джилл, бат щи дазнт лав хим.
- Хум даз щи лав дэм?
-Джим!
:)
В эту догму я верую в первого класса, и подозреваю, что не я одна. У
Вчера отчего-то принялась капризничать, когда узнала от Ярославны, какая фотография будет в школьном журнале: с моим детским, простоватым, крестьянским лицом. Во-первых, не считаю, что там вообще нужна фотография; во-вторых, отчего было не взять ту, где я в первом классе?!
Впрочем, чего я развыступалась? Можно подумать, этот журнал будет открывать прекрасные принцы, демонические женщины, отважные путешественники, великие писатели, а не дети и их родители!
Я-то знаю, что выгляжу теперь гораздо лучше - скоро у меня появится трагическая складка между бровей, щеки перестанут быть пухлыми, а в глазах засветятся мудрость, снисходительность и проницательность.
За эти щеки меня любили потрепать женщины, которые работали в Вальдорфском детском саду в Германии. Они делали это со словами:
-Какая трауриг! Ана, надо улыбаться!
Мою шестилетнюю подружку Асю они тоже трепали: - Худенькая, но зо шён!
Ася тихонько спрашивала у меня: - Аня, почему эти женщины так делают? Они нас любят, что ли?
я, неуверенно: - Потому что они... такие, такие... в общем, бурные!
:)
Осталось только пострадать одиночеством и всеобщим непониманием еще пару десятков лет, под "тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы", а после мудрость и склероз придут за мной, возьмут под руки и поведут туда, куда уходят мечты.