Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Искушаемая соблазнами, но во всеоружии духа и храбрости

Во мне борятся две женщины: одна демоническая и одна этническая. Мне удалось уговориться с ними так: на работу ходит демоническая, а погулять и в магазин (или погулять в магазин?!) - этническая.
Если ты хочешь очаровать ребенка или его родителя (скорее родительницу, к сожалению) - одевай брюки, которые тебя изумительно стройнят, повязывай на голову шарф, украшения должны быть подобраны со вкусом, но быть минимальными. Бусы в три ряда, четки, талисманы, руны, бубенчики и нитки "от сглазу" следует исключить. Пудры на лицо тоже требуется больше на сто грамм, иначе ребенок может увидеть, как ты некрасиво наливаешься пунцовой яростью. Лучше я буду аристократически бледной always and forever. Также остальные учителя не должны видеть, как краска смущения выдает твою неопытность в делах педагогических. Они меня, правда, не видят в этих делах, но вдруг меня когда-нибудь навестит какая-нибудь комиссия... ко всему надо быть готовой.
Шотландские юбки в этом году почему-то живут в шкафу, но я надеюсь к ним когда-нибудь вернуться. Альбион еще поманит волынкой и килтом!

Сегодня дьявол ввел меня в соблазн. Вот, как это было: проходя мимо витрины с косметикой, я прочитала: "dramatic look" и резко затормозила. Сумки с продуктами я аккуратно поставила на пол, а рука потянулась за кошельком. Дьявол ликовал и играл победу. Но тут же в моем мозгу запылала огненная надпись:
"Наша продукция сделана вручную!" - см. пост о пиаре ручной продукции "лаш".

-Нет, я не попадусь на такую банальную рекламную уловку! - заявила я, - да и кому может предназначаться этот драматический взгляд? - дети обойдутся взглядом из-под арматуры, которая продается в самых дешевых магазинах. Потом я все-таки пересилила себя и решила купить старый добрый "скай хай" и пойти с со своим искусителем на компромисс.

Дьявол не успокоился. В книжном магазине я предавалась мирской мысли о том, что мои зеленые колготки отлично гармонируют с местным интерьером и покупала веселые книги. Высшие силы должны оградить меня от пафоса классиков, а то я уже мрачная и вялая треска. На кассе, расплатившись за свои веселые книги (радует одно: они стоят столько же, сколько невеселые!), меня настигла смс-ка от Ярославны:

"У нас открывается "Дженифер"!!! Теперь и в Иркутске! Пойдем туда 19-го!"

Старая Аня тут же захотела написать что-ниудь о том, что с моей зарплаты в частной школе (родную школу я сюда не включаю, т.к. я альтруистка) можно купить только половину платья в магазине, но потом вспомнила, что в магазин ходят не только для покупок. Да и повода не будет сказать, что я вожу своих маленьких друзей по подворотням! Правда... это они водят меня по подворотням и по магазинам. Мои творческие фантазии ограничены работой и флудом в ЖЖ.

Дьявол тут же услужливо подсунул сцену из "Моей Прекрасной Няни":

-Галя! Ты шо так вырядилась? Мы не в лес идем, а погулять... ("г" фрикативное!)
-А я думала, что в парк...
-Мы в культурный парк идем, будем по аллее гулять и привлекать внимание ("г" фрикативное!)
-Да ну... ко мне в парках привлекаются только те, кто там живут!
-Белки, што ли?
-Какие белки? - бомжи!

Вот и я подумала, что гулять только в подворотнях - неправильно. В конце концов, мы девушки разносторонние. Поглядев на книги, на чек и на телефон, я вздохнула: "Пойдем двадцатого, когда все успокоятся".

Мне кажется, что я уже давно созрела для того, чтобы встретить старого и богатого жениха. Мало того... теперь я твердо уверена в том, что еще пара лет такой работы - и я перезрею. С другой стороны можно будет выучиться на училку-многостаночницу и оплачивать книги и зубы самой. Правда, "Дженифер" уже не поможет. Зато я обрету дневную духовную мощь, а по ночам я буду орошать слезами подушку, вспоминая Диану Арбенину:
"но знаешь, не помогут даже "ив роша", знаешь, не помогут даже "келвин кляйн - не скучай!":)

Вот такие посты:). Это я в книжном почитала "жыжыстов" и пришла к выводу: издателям некуда девать бумагу. Печатать посты из серии: "мы вчера были на природе, и я качалась на качелях" - перевод бумаги на ветер. Лучше бы раздали ее моим детям! - те бы ее изрисовали с бОльшим творчеством.
Tags: "их веер пахнет гибельно и тонко"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments