Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

Недобитая, напуганная и подстреленная птичка

В 09:00 я просила Бога ниспослать мне голубиной кротости, чтобы перетерпеть стоматолога, Пухлика, Пистолета и весь второй класс.
В 11:30 я бежала по улице и на ходу пудрила нос. Ветерок подхватил и унес пластиковую подложку из пудреницы, я проследила траекторию ее полета, а вместе со мной это сделал милый молодой человек. Он улыбнулся мне, но на руке у него висела какая-то хмурая и красивая девица.
В 11:45 банкомат сказал: "денег нет", и я полетела на другой конец города.
В 11:55 я встретила католическую монахиню (sic!). Она переходила улицу от управления железной дороги к памятнику Ленина. Монахиня была толстенькая, с большим рюкзаком и в кроссовках.
В 12:30 врач сказала мне: - Ну как? Вы пережили памятное восьмое марта и храбро пришли лечить зубки!
В ответ я нервно оскалилась и закивала.
В 13:00 врач вздохнула: - Этому придется посвятить не меньше трех часов и побольше наркоза...
Спасительная мысль вырвалась у меня: - Мне к четырем на урок!
Тогда запишем на отдельный день, и посвятим его этому.

Мисс Энни кивнула с голубиной кротостью и полетела домой, широко расставив руки и подставляя лицо ветру. Сегодня Пухлик и Пистолет cдадутся мне без наркоза и с неудаленными нервами.

В школе Кросавчег пулял в меня и одноклассников хлебом, который раскрошил в кармане. Мне пришлось нагло запустить руку ему в карман и обнаружить там кусок:
-Иди доедай в столовую! - приказала я, но Кросавчег заупрямился. Мисс Энни пробовала тянуть его за одну руку, за другую, за обе сразу...
Кросавчег не поддавался. Мисс Энни спокойно села и закинула ногу на ногу. Класс выгнал Кросавчега, и тот пошел прятать хлеб в коридоре. Если бы это было не на уроке английского языка, я бы рассказала ему о всех войнах и блокадах так, что Кросавчег бы обрыдался и запомнил меня на всю жизнь, но... Пухлик стал пуляться в меня мелом. Сама я двигаюсь быстро, Пухлик трусит и не целится... иногда я слегка раздраженно говорю в перерывах между пулеметными очередями:
-Пухлик, перестань в меня стрелять, я уже дырявая просто!
Но тут куски мела стали попадать в моих нормальных детей, а некоторые стали молча поднимать куски, которые еще не пострадали под моим ногами, и их класть на стол. У Пухлика я изъяла все, пересадила его, но обстрел своей нелюбимой учительницы он не прекратил.

В учительской стоял скелет, наряженный в плащ с капюшоном. До урока я его заметила, но потом напрочь позабыла. Вернувшись, я подошла к зеркалу и принялась обматывать голову синим (монашеским) палантином. Небо весь день посылало мне знаки, и я решила быть кроткой и терпеливой во всем, со всем и - что важно! - со всеми. Закончив процедуру облачения, мисс Энни повернулась и... слабо вскрикнула: из-под капюшона на нее смотрел жуткий белый череп. Хорошо, что в учительской никого не было. Мисс Энни выдохнула, сосчитала до пяти и решила быстро делать ноги из этой школы.

Но вы и сами понимаете: где еще такую сердценадрывательную работу найдешь? - мечта мазохистки.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments