Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
  • Music:
Дорогой ученый муж!
Вы не приходили к нам сегодня. Но завтра, пожалуйста, не обойдите нас стороной. Я дочитала книгу о Каликаках и разрываюсь от желания ее обсудить. Вы не думаете, что нам следует пригласить психолога, чтобы обследовать наших детей?
Знаете, я склоняюсь к тому, чтобы попросить вас прописать Лоретте от простуды мышьяк. Я поставила ей диагноз: она - Каликак. Правильно ли будет дать ей вырасти и стать родоначальницей семейства из трехсот семидесяти восьми слабоумных, заботиться о которых придется обществу? О боже! Мне ужасно не хочется отравлять этого ребенка, но что еще я могу сделать?

Салли Макбрайд


(с) Джин Уэбстер "Дорогой враг"

Иногда, завидя жалкого родителя какого-нибудь ненормального ребеночка, я метко определяю: "потомственный Каликак!" - это единственный выход моему раздражению против детей, которые орут как киты-убийцы и бьются телами об пол. Догадываюсь, что главным раздражителем являюсь я сама, и как бы не притворялась тихой, заботливой, излучающей спокойствие, они чувствуют, что на самом деле я не питаю к ним теплых чувств. Любить здоровых и разумных всегда легче! Хотя на десять человек детей обычно приходится только двое-трое, которых я едва-едва терплю. Еще через десять лет цифра это должна сократиться до полтора, если мы все окончательно не деградируем.
Идем недавно по улице с ма, а мимо нас проходят три молодых человека приблизительно моего возраста (если бы он у меня был):
-Ненавижу тебя, *******... я тебя, ****, убью и где-нибудь закопаю...
Ма хихикнула: - И чем он отличается от твоего Пухлика?
Мне стало "очень смешно", т.к. Пухлик перестал помышлять о том, чтобы убить одну меня, а теперь только и говорит, как убьет всех нас разом.

Ладно! - хватит о цветах жизни... напишу о повседневном: у нас новый телефон и новый номер, который прежде принадлежал воинской части номер такой-то. Каждое утро начинается с бодрого звонка, и я поднимаю сперва всклоченную голову, а затем трубку со словами: - Алё, это НЕ воинская часть!
На том конце провода пугаются, извиняются и обещаются вычеркнуть этот номер из списков. Иногда с меня требуют полковников, подполковников, объектов и сведений. Моя жизнь стала намного разнообразнее! - купи себе козу:)
Пока я писала этот пост, нам позвонил нетрезвый субъект, который пытался понять, куда он попал, т.к. я сбила его с толку тем, что "не в воинскую часть" - он о ней явно и не помышлял.
Tags: "жабомымра с повидлом"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments