Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

"as the girl sang a blues through a smoky room pushing a broom..."

Последние дни мне снятся очень странные сны: я пришла в кафе "Карлсон", что на улице Ленина, а я там последний раз была лет пятнадцать назад... все, конечно, и во сне изменилось: нет больше деревянных столов и скамеек, нет больше керамических настенных панно, изображающих танцующих фрекен Бокк, Карлссона, Малыша и Бимбо, нет больше камина с чугунными утюгами, ржавыми мышеловками и скульптурной кошкой, отполированной сотнями детских рук...
В моем сне там продают пиццу, мороженое и разливают пунш из котла. Такой котел был в доме, где я жила в Германии, - с орнаментом по краю и большим черпаком.
Неряшливая уборщица с огромной шваброй провела меня в зал, где был ковер, столики и игрушки (непременные атрибуты школ раннего развития), я думала, что присесть надо где-то здесь, но меня ведут дальше. Мы оказываемся в кладовке, и уборщица дает мне в руки небольшую коробку, запирающуюся на ключ.
-Что это? - спросила я.
-Зачем вы спрашиваете? - вы все знаете. Мы ждали вас много лет.
У меня в руках была подарочная коробка, ключа у меня не было, я растерянно оглядывалась, оправдывалась, извинялась. Уборщица вдруг улыбнулась и потрепала меня по щеке:
-Ты уж заходи почаще, скучно нам без тебя...
Мисс Энни кивнула и проснулась.

Еще мне снилось, что я сама работаю уборщицей (эти сны навязчивы и вызваны неудовольствием моей работой - собой, то есть). Это было в соседнем замке. Есть у нас такие жилые дома с башнями, стилизованными под якобы средневековье. В моем сне там был театр. Вечером я должна была приходить, брать ведро и тряпку, получать ключи у охранника, запирать все окна и двери и ночевать одна в этом огромном замке, где было страшновато... мягко говоря!
Иногда я смотрела в щелочку занавеса спектакли. У меня был закуток под лестницей, и я вечерами звонила кому-то и просила придти ко мне в гости с ночевкой, чтобы мне не было страшно. Всем было некогда, поэтому я не ложилась, а при лунном свете мыла километры лестниц и коридоров. Света в замке не было, окна не запирались, и я очень боялась, что меня кто-нибудь похитит. Сама я громыхала ведрами и швабрами, как рыцарь в латах. В своем маскировочном халате я вряд ли представляла интерес для похитителей.

- вообще-то это старый рисунок и не о том... кто-нибудь, наверное, даже догадается:)
Tags: анка-рисованка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments