Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
  • Music:

сводки с полей, парт, столов и стульев

Сегодня был почти идеальный урок. Там был "и плач, и смех, и скрежет зубовный", но вообщем-то так и должно быть.
На одну секунду я вдруг почувствовала себя учителем: я стала говорить медленно, веско, никуда не торопясь; говорила плавно, не волнуясь, что я потеряю бдительность, дети расшумятся, и.т.д., а просто чувствовала, что все они сейчас смотрят на мисс Энни, и у меня практически неограниченная власть: петь или не петь? какой ряд запоет первым (мы тренируем оркестрик-канончик) - все зависело от мановения моей руки. Поскольку дольше одной секунды я в этом состоянии находиться не могу - ибо не мое амплуа - иллюзия распалась быстро. Читайте, что опять наступили Новый год, день дурака и утро в деревне.
Почему-то удивила детей тем, что поставила учительский стул на стол - чтобы всем было видно, как я сажаю тэдди ON the chair and UNDER the chair. А один мальчик был ужасно рад, что ему досталось задание с "doll on the ball" - мячик у меня шерстяной, торчащий разноцветными нитками, а кукла голубоволосая, круглая и прекрасная. В качестве утешительного приза, что на нем я игру закончила и не даю ему прятать фант в другое место - отдала ребенку на хранение. Он этой куклой всем так надоел - шумно играл, что кто-то из ребят отнял и вернул мне.

Пистолет подкрался к моему столу, пока я раздавала альбомы, схватил мел, чтобы потом швырять в меня, я не смогла отнять. Пыталась разжать его кулачок, но безуспешно - махнула рукой и усадила на место. Через три секунды Подарок торжественно принес мне мел, конфискованный у Пистолета.

Это ведь большая победа, если кто-то в классе на стороне учителя (и обязательно "эктив"!). Сама я все детство была этой стороне, но абсолютно "passive".

Пухлика сегодня не было, и я могу обмануть себя тем, что ВЕСЬ класс попрощался со мной за руку. Пухлик в этом году со мной, конечно, не прощается и не здоровается.

После этого - в целом очень и очень хорошего урока - меня огорошили известием, что это был последний урок, а теперь мы увидимся после 12-го мая, т.к. детей распускают на каникулы. С одной стороны я опечалилась: фиг я их потом соберу обратно, но с другой стороны - ура каникулам с дошколятами и писанием характеристик!

Зато всю перемену мы смеялись с Вирджинией: я написала букву "дабл ю" неправильным мелом, и он въелся в доску. Сколько бы я не терла злополучную букву тряпкой, она все равно светилась ядовито-зеленым цветом. Вирджиния скомандовала:
-А.А., надо просто натереть ее сухим белым мелом и стирать мокрой тряпкой постепенно... тереть и стирать!
-Да ну...
-Вот увидите! - и мы принялись энергично тереть и стирать - всю перемену терли и добились едва различимости коварной зеленой буквы.
:)
Все-таки... сколько бы спиногрызы огорчений не доставляли, но так смеялась я последний раз, когда училась в школе. Они делают мою жизнь веселой!:)

У дошколят я весела иначе: мы ведь занимаемся вечерами, поэтому домой я прихожу воодушевленная, бодрая, полная энергии. Утром воодушевления и след простыл, а я весь день едва поднимаю веки. Вечером я оживаю, как та тетя Лаура, которую подбадривала Пеппи, и все начинается сначала:).
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments