Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Жила-была веселая училка:)

Давно не писала я о детках! - выпадаю из образа. Надо исправляться. У нас все по-праздничному: и флаг красный висит, и плакаты, и шарики, а под столами - бутылки из-под водки , которые углядел мой зоркий глаз: хорошо пенсионеры уже посидели!:)
Дети мои по-прежнему пребывают в Мире Сказок, и ничего не понимают в жизни. Мырли вернулась из Тайланда вся такая "мулатка-шоколадка". Вместо приветствия - просьба дурным голосом дать ей карандашей и листиков, т.к. все забыла (да и голову мы сюда отродясь не брали:). Потом сказала, увидев Ширли, которая шла впереди меня по темному узкому коридорчику и несла стол:

- Куда прёшь, старый пень?

Мы с Ширли засмеялись, а я сказала: - Сейчас дадим Мырли столик, и она тоже будет "старый пень"!
В том коридорчике двоим не разминуться - отсюда все наши сложности с грузовыми переносками.

Монкошмар открыл для себя чудесный чемодан Джонни, в котором фломастеры, мелки, пастель, краски и ножницы... сидят, рисуют! - также вырезают и красят в тишине и покое. На меня с английским языком и другими учениками - ноль внимания. Благодать!

Поняла, кого мне напоминает Улётная Девочка - Анну-Стину! - из "Мы на острове Сальткрока". Помните? - "Мы с дедушкой слушаем радио, и все знаем!", а голосок надоедливый - звенит мухой.
Тут и дедушка имеется, и голосок и сентенции все эти. Поскольку я Анну-Стину знаю уже десять лет, то с Улётной Девочкой мне стало как-то терпимее - т.е. я о ней знала еще до ее появления на свет.

У нас сегодня засели какие-то очередные "телевизионные деятели искусств", но не снимали, а глядели в свой ноутбук и предлагали свои услуги. Пришла Аля и спрашивает деловито:
-Снимать будут?
я отвечаю мимоходом: - Нет, пока только пиарят...
Аля, понимающе: - А-а-а! рекламу готовят.

Видите, какие содержательные беседы мы там ведем! Выход на работу - выход в свет просто:) Потом этой Але непременно надо было выпендриться: мы пели, а я пою громко, дети - тоже, но Аля пела еще и дурным голосом. Имеется в виду не просто детским голосом, который и так ныряет страшно, но просто дурными. Пришлось сказать ей, что она у нас заболела - тем самым смутить немного.

Мой самый любимый ученик завел новую моду: заходит в класс и сразу поёт. Споёт одну нашу песню, а потом тут же начинает петь следующую... сегодня я сдалась и сказала: - Мне худо уже от этой песни - не пой ее больше! Ради бога! - не могу.
Славный рыцарь, думаю, удивился: он-то меня видит дважды в неделю и не подозревает, что я эту песню пою каждый день, т.к. учу всех приблизительно одному и тому же, чтобы не путаться слишком.

Жила-была девчонка, звалася Юсефин,
Юсефин-фин-фин, Юсе-юсе-юсе фин!
Всего-то у ней было, что швейная машина,
Что швейная ма-ма-ма-шина-шина-шина...


Не пугайтесь:) - я не это с ними пою:) это я почитала-почитала Тик-Така (это писатель такой немецкий с фамилией Тик), утомилась и... перечитала за одну ночь трех Калле Блумквистов!:)
Tags: киндертарий, литердевочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments