Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
  • Music:

Бодрость и Предубеждение

Этот фильм (ну все поняли, о каком идет речь) я смотрела лет пять назад и по-русски, а вчера вот меня взвеселила фраза, которая по-английски звучит не менее дико, чем так: "не прогуляетесь ли вы со мной по комнате? - это так бодрит!" - я смеялась просто в голос! - т.е. я не в ЖЖ бываю мрачновата, но тут я веселилась и весь день фыркала сама с собой, когда вспоминала об этом заманчивом предложении.
Вообще-то мне сегодня грех будет жаловаться на недостаток бодрости! - после двухнедельного перерыва мне идти к взрывоопасным детям. И я все утро сижу и ломаю голову: как угодить и вам, дети, и себе? - т.е. чтобы реально было провести урок.
В эти дни я в полной мере опять познала "мудрость и печаль" (у меня в жизни сплошная мудрость и печаль, но я все еще веселая училка:), "свой тайный смысл явили мне предметы", но дети ведь там тоже скопили порядочный потенциал! - обрушат сегодня всю скопившуюся энергию на меня. Взять что ли зонтик?:) (впрочем, лучше латы и и коня:)
А вообще-то я тут перечитывала немецкий романтизм, но как-то без воодушевления... в детстве все эти "воззрения кота Мурра" нравятся больше, хотя ты не понимаешь того, что полагается понимать, и человек, продавший свою тень (только он продал за кошелек, а можно было за чёртика в бутылке или скатерть-самобранку оруженосцев Роланда!), и птица, несущая драгоценные камни, - все это бодрит и освежает в какое-то определенное время, а сейчас ты думаешь: эти сюжеты все таскают друг у друга последние пару сотен лет! - и ворчишь.
Жду книгу про Мартина, которую мне подарила yourtoothfairy, и книга ко мне едет... можно даже представить, что ко мне в синей коробочке едет слон:) Это единственное человеческое желание, которое меня посетило за последние несколько месяцев - чтобы не было связано с работой - поэтому оно обязано сбыться.

Снилось, что мы ходили с бабушкой за молоком в... боулинг, а еще, что дети у меня весь урок образцово точили карандаши, и мы называли цвета и количество очиненных... потом ко мне на урок заявилась целая психологическая комиссия (не читайте, мадемуазель, Петрушевскую на ночь!), но... обошлось как-то, и дети были паиньки.

Вообще-то я все жду продолжения сна про сурка, который был такой смешной на ощупь - как киви! Он жил в картонной коробке под столом и спорил с папой. Помню, что я очень боялась, что папа его выгонит, т.к. у них с сурком не совпадали политические взгляды, но так сон ничем и не кончился. А уж как я плакала и умоляла сурка болтать поменьше! - ведь куда его, дурня, девать? Не хотят мне этот сон до конца показывать...
Tags: "книжный червь"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments