Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

Драка, погоня, перестрелка, норовистая лошадь и мои приключения

Вчера на уроке у меня побывала Нэнси. У нас перед этим был урок, но я последние минуты уже ерзала и за две минуты выскочила, чтобы подготовиться к своему собственному уроку. В коридоре Худышка лежал и ревел. Подскочила, приласкала, подула на ушиб, но тут подскочил Неподарок, и я поняла, что он главный виновник. Жертва отчаянно пыталась его пинать, я схватила Худышку за шиворот и удачно запихнула в дверь класса, защелкнув замок. Тут подоспел Воспаление Мозга и решил отомстить за своего друга Худышку. Воспаление Мозга покрыл Неподарка трехэтажным матом, и я немного покраснела, т.к. по коридору шли учителя, а я стою с ребенком в каждой руке, которые ругаются, как разбойники. Недолго думая, я запихнула Неподарка в тот же класс, но в другую дверь, а Воспалению Мозга я сказала:
-Еще раз такие слова при мне скажешь - кляп в рот засуну.
Рядом появилась Ярославна: - Правильно! Так и надо... слушай, мне с тобой поговорить бы...
Но я тут на меня понеслись другие дети, а я кинулась дальше по коридору, пока не заскочила на учительскую территорию и укрылась в туалете, чтобы привести себя в порядок, после встряски с мальчиками-хулиганчиками.
-Анна Андреевна! - слышались вопли, - куда она подевалась? ты ее видишь?
-Нет... может, она там, где другие учителя всегда сидят?
-Пойдем туда... или потом догоним?
Ярославна, строго: - Дети! Дожидайтесь А.А. в классе - не испарится же она отсюда!

Потом я тихо вышла и вернулась класс, куда уже робко вошла Нэнси. Она взяла стул и отодвинулась в дальний угол.
Тем временем меня окружили дети, и я опять попала под огонь вопросов и ответов:
-А мы будем рисовать?
-А у меня черепаха сдохла...
-А что написано у меня на животе?
-А нам посылку прислали...
-А у меня подружка поедет в Англию!
-А Ярик бьет меня каждый день...
-А.А., хотите прикол?!

Тут подошел Воспаление Мозга, сунул руку: - Хэллоу еще раз!

Помолчав, добавил: - А вы чё сёдня такая, а?

От такого искреннего и неподдельного сочувствия я растерялась и смутилась - даже не придумала, что ответить.
Подарок тем временем решил светски развлечь меня "приколом". Суть его приколов всегда заключается в байках, которые так любят дети. Анна Андреевна обещает, что будет повторять любую околесицу, но когда речь доходит до "двух трупов" (или капли крови), надо вовремя откреститься и оправдаться.

Остальные дети развлекались тем, что бросали друг в друга пеналы с мелками и карандашами. Моя рука уже потянулась к колокольчику на столе, как один из пеналов ударился о стену над головой Нэнси и до ее челки было небольше пяти сантиметров. Нэнси поймала пенал, крепко сжала в руке и сказала:

-А неплохое начало!

В течение урока я никак не привлекала внимания к нашей гостье, но в какой-то критический момент та встала и решительно прошлась с блокнотом между рядов. Вирджиния совершила стратегическую пробежку: - А.А.! - что это за женщина все время ходит между рядами и записывает? Ходит и записывает, ходит и записывает... мне это не нравится! Ох, как не нравится!
-Так надо, Вирджиния! - уклончиво сказала и я и легонько подтолкнула девочку обратно.

Пухлик почуял что-то и вел себя прилично. Папулька предположил: "твой Пухлик понял, что это по его душу" - скорей всего. Правда, во время пения он барабанил руками по столу, а с ним - Пистолет. Неподарок, конечно, присоединился. Унять я смогла только одного Пухлика, крепко прижимая его руки к парте и оглаживая его, как норовистую лошадь. Руки у меня связаны, но дети как-то справляются, поют на два голоса и вытягивают наш урок.
Пухлик сверкал очами, как мистер Дарси и вдобавок демонически хохотал.

Как бы мне переключить Пухлика на приношение цветочков с прогулки и открывание дверей перед его учительницей? - боюсь, что это пока невыполнимая задача.

Но, знаете, я успокоилась. Нэнси со мной потом проговорила два часа и всё о глобальном: т.е. виновато человечество, поэтому нужно бороться любовью и терпением. После того, как урок закончился - я согласна и на такое оружие:)
Tags: авантюристка Энн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments