Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

"И если троллейбус встал - она уйдет пешком!" (с)

У меня в частной школе был открытый урок, но в самой ангельской группе, состоящей только из одних девочек. Мамы сидели не дыша, дети почему-то тоже дышать перестали. Они послушно и абсолютно идеально выполняли все команды, пели, танцевали, отвечали на мои вопросы, читали стихи и... первый раз в этом году я замолчала и крепко закрыла рот - дети говорили сами. Мы изучали карту Лондона, показывали театр из пальчиковых кукол, рисовали, брали новый материал, но дети при этом не произнесли ни одного слова по-русски. Все-таки мне больше нравится, когда они живые и... бузят немного. Зато я развлекаюсь:)

После работы я получила ватман, чтобы дома оформить плакат к выпускному. Конопушку и Рыцаря еще не забрали, и я вывела их на улицу:
-Беситесь, друзья! - но далеко не убегайте.
Думаю, что работники библиотеки не оценили мою доброту: дети орали и носились под улице, а я стола и наблюдала за ними в трубу-телескоп. Стоило Конопушке забежать дальше - я превращала рулон в рупор и вопила: - Конопушка! Не расширяй границ! Сейчас придет папа, услышит, как ты орешь и возьмет другого ребенка, их тут мно-о-ого кругом!
За этим занятием меня заставили родители детей, но я уже сунула ватман подмышку, поправила прическу и только светски улыбалась, напоминая о дополнительных занятиях на следующей неделе.

Родителей я, впрочем, втайне побаиваюсь и веду себя скромно: заливистым смехом не смеюсь, браслетами не звеню, кудряшками не играю - это единственная доступная мне тяжелая артиллерия, которую я применяю в случае с самыми неподатливыми спиногрызами.

Теперь о глобальном: зацвели груши. Яблони пока готовятся. Вчера в кафе я неудачно села: смотреть в окно - неинтересно! - клубы желтой пыли по тихой и провинциальной улочке, смотреть прямо - еще хуже. Какой-то дяденька на меня все смотрел и смотрел, а я мысленно обозвала его маньяком-педофилом и стала смотреть в потолок и в пол.

У Мура Мур прекрасный пост о пустоте, и о различных способах ее погашения. Думаю, что пока мне удачно удается ее гастить повсюду, и я не одна:) - со мной несколько десятков детей, которые переполнены настолько, что умудряются выплескивать на окружающих.

И если я чего-нибудь хочу, то это только той серьезной работы с серьезной зарплатой, которой не хватает для полного и бездумного счастья. Или старого мужа-богача, как вариант. Может, вчера я упустила свое счастье?:) Представьте столько материала для ЖЖ!..

А вот вам круги, которыми мы все ходим и бегаем:) - это немножко урока эвритмии.

42,36 \u041a\u0411h
Tags: "а за тобой летят бабочки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments