Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Немного социофобии на холодном ветру, но много солнца в гостеприимном доме

А я сегодня решила победить свою социофобию: села на поезд и поехала в гости. Европеец бы проехал добрых полстраны, но я ездила в небольшой городок в двух часах езды от моего (если учитывать опоздания поездов).

В этом году я целых три раза ходила в гости: один раз к девочке, с которой мы учились вместе одиннадцать лет и которая любит кости. В ее злачном районе я стала свидетельницей отвратительной драки с применением холодного оружия, но там вмешалась бензопила, и драка прекратилась.
Другой раз - к моей подруге Ярославне. В тот день я нечаянно прогуляла занятия в институте, т.к. ни с кем не общалась, и никто не догадался мне позвонить, что занятия перенесли. Это был один из самых счастливых дней этой зимы, поэтому - широкий жест! - плевать на занятия.
Третий раз - тоже к той же подруге, но было уже не тридцать градусов, а двадцать наоборот. Там я смотрела "Планету" Гришковца и угощалась вареньем - тоже хороший день.

А сегодня я тоже была вознаграждена: это был тихий и красивый день с уютным домом, добрым папой (он совсем не кричит страшным голосом!), злобной, но смешной собакой и кошкой, которая ест огурцы. Конечно, я слышала ото всех и отовсюду о том, что кошки едят огурцы, но сама никогда не видела, а мне всегда хотелось воочию убедиться.

Хозяйка у меня была прекрасная и эльфийская. В последние годы мне каким-то удивительным образом везет на редких умниц (windy_coloured и hasky_ham), и я начинаю верить в удивительных героинь романов, в которых сочетались аналитический ум, доброта, простота и стремление к красоте. У самой меня наблюдается резкий перекос в сторону фантазии, поэтому на ум пришлось махнуть рукой.

Поездка выдалась очень спокойной. В электричке я отгородилась ото всех книгой, а на улице я надела очки и опустила нос в шарф.
Памятуя о прошлогодней поездке в Н-ск, я побаивалась, что мне опять придется выдержать осаду солдатского полка, вдовца с двумя детьми и свидетельствовать против воров (см. рассказ о том, как я ездила в славный город Энск http://goldi-proudfeet.livejournal.com/205588.html?mode=reply ).

Ничего такого не было, поэтому одно предложение от местной шпаны по-поводу анального секса я восприняла удивительно спокойно и адекватно: только глубоко вздохнула и выразила всем видом презрение.

О таких мелочах, как просьбы "закурить" и "поговорить" не стоит даже упоминать. С моей нездоровой способностью притягивать к себе деклассированных элементов - это уже просто обыденный выход на улицу без кортежа и сопровождения.

Глядишь, еще пара поездок куда-нибудь, и я пущусь во все тяжкие: заведу большую собаку, начну бегать по утрам и разжимать губы не только для того, чтобы кого-нибудь и куда-нибудь послать:).

Напоминаю: вы читали краткий репортаж с места событий. Все эти дни на восточном фронте все было в дыму, как в Крыму, но только без моря. Теперь с моря (Байкал моря чуть поуже) подул ветер и раздул пожары еще хуже.

И знаете... у меня к ветру тоже претензии: от него болят уши и распрямляются волосы!

Если быть серьезной: Лен, спасибо! - давно так хорошо нигде мне не было!
Tags: "а за тобой летят бабочки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments