Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

"Все будет в порядке, мальчики, все будет в порядке, мальчики..." (с)

"I wanna be the queen of the people's hearts"

Princess Diana

41,68 КБ

Поскольку я никогда не стану королевой людских сердец (но я и не стремлюсь) - остается стать qween of the pupils' hearts. Впрочем, в каждом классе найдется один-два ученика, которые меня терпеть ненавидят, и мои чары оказываются бессильны. Этот единственный вид оружия оказывается бесполезным, и тогда начинается все то, что обычно начинается в таких случаях: "Х-ев, выходи к доске и веди урок, если ты такой умный!" - злобно сообщаю я и демонстративно сажусь за парту, выжидая, пока ребенок успокоится и слегка смутится. В этом случае я обычно понимаю, что игра проиграна: мое лицо искажает отнюдь не ангельская улыбка, а голос становится злобным и противным.

Пистолет вчера мне сказал "заткнись", и внутри у меня поднялась тяжелая волна гнева, и я изо всех сил сдерживала себя, чтобы относительно спокойно попросить его посмотреть мне в глаза и признаться, что это было адресовано учителю. Пистолет, конечно, струсил, но мы все (и я, и класс) понимали, что это он сказал мне.

Весь вечер я утешала себя мыслью о том, что это я так мучаюсь, а в старших классах другие учителя будут наслаждаться общеcтвом умных, образованных, тонких и деликатных учеников. Потом я слегка отрезвела, вспомнив себя и своих милых одноклассников во всех школах и... приуныла.

Обычно учителя редко давали сдачи обидчикам, сознавая свое полное бессилие, но в младших классах я все еще надеюсь, что мне что-то удастся изменить.

С другой стороны я точно знаю, что вчера у нас был трудный день, т.к. английский сейчас дважды в неделю, дети от меня "отвыкают", в четверг нас ожидает идиллия, а во вторник опять начнется этот вечный шум и гул, как в бане, эти ссоры, драки, крики и "скрежет зубовный".

В общем, я позорно быстро сбежала на другую работу, где кружила детей под звездным зонтиком, просила находить мне разные созвездия (для тех, кто не знает: у меня зонтик с картой звездного неба внутри), показывать "милки way" и маршировать, как Пятачки: "It's going to rain!"

Там впрочем тоже есть дети, которых я иногда обещаю закатать в ковер и легонько щелкаю по носу сложенной картой Лондона.

Вчера с трехлетками споткнулась на принцессе-лягушке. Дети спросили: "кто тякая плинцесса?" и "я не видел мультика пля цалевну лягуску". Нет, я многое могу просить деткам: даже зеленые сопли до подбородка, но... родители деток меня всегда убивают.
Tags: жабомымра с повидлом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments