Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"I am a pioneer naive enough to believe this..."

Отвела последний урок в Вальдорфской школе. В частной теперь остались лишь репетиции и выпускной.

Не могу сказать, что расстались мы хорошо, но... с обоюдным облегчением. Пухлик радостно прыгал по классу и кричал "ура!", остальные, хоть и не поддерживали, но мы все знаем, что устали от войны, от моего искусственного оптимизма и уговоров. С интересом наблюдала сегодня, как детки, отвыкнув от меня за неделю, посылали друг друга замысловатыми ругательствами уже после того, как прозвенел звонок. Мне сегодня даже не под силу было организовывать массовые репрессии (из-за их массовости). Впрочем, я рада, что у малышей пока планку не снижаю: за ругательные слова отправишься в коридор с позором (на руках или на буксире). Впрочем, Большеглазика я отправила в коридор, направляя руками за плечи. В коридоре ребёнок успел всем поведать, что его выгнали несправедливо, т.к. И-ов первый ударил. Вахтер сурово упрекнул меня, а я лишь сказала: "И-в может и все уроки за дверями просидеть, а П-ов там еще не был в этом году". Болшеглазику я сухо сообщила: "я тебя выгнала не за драку с И-ым. За такое я не выгоняю. Ты половину урока мешал мне и барабанил ручками по парте".

Напоминание о том, что сегодня последний урок во втором классе, на детей - как я и ожидала - не произвел ни малейшего впечатления. Они плакали, дрались, ругались, кричали, царапались, общались,
а я наблюдала за всем этим со спокойствием сфинкса. Подозреваю, что в свободное время учитель может написать неслабую работу по исследованию детской патологии и провести параллели с поведением общества в целом.

но вообще-то...я ужасно рада, что больше мне не придется думать о детской паталогии конкретно, о формах тяжелой наследственности, о формах трудового воспитания, и о том... с какой радостью бы я сгребла моих гиперактивных деточек и всех дружно записала нафиг в спортивную секцию, а язык оставила на усмотрение или индивидуальное обучение в группах не больше десяти человек. Все эти реформаторские мысли не будут посещать меня в течение трех месяцев, и это правильно:).

Завтра остается пережить выпускной спектакль у дошкольников. За кулисами я должна буду удерживать около трех десятков малышей всех возрастов,переодевая их из одного костюма в другой. Классно придумали *содрогнулась*. Сказали, что нас будет двое, и это, конечно, круто меняет дело. Потом меня позовут на сцену, вручат цветочки и какие-нибудь бумажки, я мило тряхну кудряшками, смущенно улыбнусь, скажу спасибо и... свободна до педсовета!:)
Как там было у НС? - "я короную тебя, любимая"? - т.е. к мудрости и печали теперь надо прибавить свободу, и можно начинать лето в лучших сказочных традициях: втроем отправляться в путь и ждать чудес:).

51,92 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments