Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
бирюза и сердолик
на его крылах покатых
пожелай мне снов богатых
и нерукописных книг...

(Зимовье зверей)


За те пятнадцать лет, что я не летала "Аэрофлотом", все изменилось. Нет больше компота с сухофруктами и зеленых мыльниц, наполненных рисом с курицей. Изменилась и цветовая гамма: их цвет отныне оранжевый с темно-синим.
Как и в детстве на высоте десять тысяч метров меня посещает желание сказать вслух: "остановите, пожалуйста!", а потом нужно будет открыть иллюминатор и выйти, чтобы погулять по облакам. Спустя семнадцать лет я проверяю на глаз - пролезу ли я в круглое окошко, у которого так неромантично сморкается мой сосед? - пролезу.
но как и тогда останавливают крупные синие буквы на крыле: "Не переступай за пределы этой зоны".
А еще с начала отпуска я вдруг почувствовала запах Южной Германии. Откуда бы в салоне обыкновенного самолета ему взяться? - но я чувствовала его целых пять часов, и у меня даже кружилась голова - такой он был настоящий. Это запах песка, солнца, нагретых плит ракушечника и черешневых косточек. Еще так могут пахнуть пляжные кабинки для переодевания, забытые на мокром пляже сандалии, панцирь мидии и пух от абрикоса. Поясняю еще: в Сибири так не пахнет никогда.
Ощущение такое, какое было в детстве, когда в песочницу приносят поднос с детскими стаканчиками с водой, а ты придерживаешь его пальцами, запачканными в песке и торопливо пьешь невкусную кипяченую воду, и в такую жару она самая благословенная.
Ты закрываешь глаза, солнце трогает твои веки и ничто не напоминает о душной 61-ой маршрутке (неважно, какой), на которой ты ездишь девять месяцев в году.
До турбулентности я успела написать письмо (ручкой!) потому что вспомнила: я никогда не писала писем на высоте, которая была бы выше десяти этажей - нельзя было опять упустить эту возможность.
Ярославна со своей подругой Викторией (это новый персонаж местной многосерийной мелодрамы) летели здесь двумя часами позже, а я чувствовала себя гордой пионеркой, исполненная чувства превосходства: писала, читала и боролась с турбулентностью легко, т.к. самолет, пожалуй, единственный вид транспорта, в котором меня не тошнит.
Мои пятьдесят килограмм без багажа бережно опущены на Землю - спасибо товарищам пилотам! - мы поаплодировали, выслушали что "зэ вэза ин москоу из клауди", а время там "уан ауа энд фифтин минэц пи эм" (вот именно так, как я это пишу русскими буквами:). Все порадовались, что долетели, а все немецкие, голландские и французские бабушки радостно подхватились бежать.
Мои килограммы желают вам солнечной погоды, а сами потихоньку акклиматизируются: во втором часу ночи я купила себе зеленый коврик в "Икеа". По-моему, мои биологические часы должны примириться с местными причудами.

Здесь мог бы быть неземной пост о любви, но ваше счастье, что его здесь нет:).
Tags: "а за тобой летят бабочки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments