Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Карлссон вернулся! - шведские истории:)

На пароме "Силиа Лайн" у нас были каюты в трюме (многообещающее начало?) - под всеми автобусами, машинами, и на последнем пароме туда даже не спускался лифт. В общем, "граждане пассажиры, следующие рейсом в Турку, ночуйте, завтракайте и убирайтесь к черту в турки (зачеркнуто), а трудолюбимые негры-эммигранты заправят вашим постели, чтобы переправить через Балтику еще три тыщи человек". Папа, разумеется, проинструктировал наших соседей по каюте (у них были такие собственные имена, чтоб грех придумывать самой!) на случай спасательных шлюпок, палуб, жилетов. Сама я смотрела на узкие железные лестницы и думала, что зря смотрела фильм "Титаник". Веселые финны напевали мелодию из этого кинофильма на верхней палубе, а на нижних они уже не пели, а только пили.
Среди ночи, когда мы лежали - уже проинструктированные и напуганные - раздался... адский грохот! - заработала рулевая машина, после нашей стоянки на островах. Рулевая машина находилась прямо под нами - в носовой части корабля. Первой не выдержала я - вскочила и включила свет. Увидев, что все лежат смирно и бежать никуда не собираются, сделала вид, что я - в wc. Впрочем, через пять минут не выдержала соседка - вскочила, схватилась за сердце и выдохнула:
-Скажите, уже надо бежать на спасательную палубу?!
Папа, конечно, хмуро и вежливо объяснил нам, какие женщины все идиотки, но мы все равно не спали всю ночь.

В отеле нам выдали не шесть полотенец, а пять. Папа решил навести порядок, чтобы местная фрекен Бокк не подумала, что мы его спёрли. Фрекен Бокк не разумела по-английски, поэтому в ответ на папулькину пантомиму принесла... еще шесть полотенец.
-Они из мира сказок? - восторженно кудахтнула я, а потом мы сели в поезд и поехали из своего Сёдерталья в Стокгольм через... город Тумбу! А я-то всегда думала, что Карлссон как всегда прикалывается, когда поминает эту тётю Августу из города Тумбы.

"А он сидит, и на шее у него повязана салфетка, и он бубнит:
-Съешь ложку за папу, съешь ложку за маму, съешь ложку за тётю Августу...
-Кто такая тетя Августа?
-Понятия не имею, но почему дорогой друг должен голодать, потому что ты не знаешь каких-то там тёток?!"

Но после, как вы помните, Карлссон, заскреб кастрюлю каши и подкрепился блюдом булочек:
-Тётя Августа, будь спокойна, и живи в своем городе Тумбе или... где хочешь:)

А вот вам просто юная шведка, которая сперва лежала на камне, потом сидела, а потом пела песню:) (жаль, что на фотографии не слышно - хорошо пела!:)
64,63 КБ



Tags: "где ступают мои лодочки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments