Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

Полётно-полосатое

И я так давно хотела написать об этом странном чувстве, когда у тебя длинный-длинный, самый последний день, а потом ты едешь в сумеречный аэропорт, взлетаешь в двенадцать ночи над черной-черной Москвой, а за первым слоем облаков ты видишь алую полоску рассвета. Сперва она узкая, но потом небо делится на полосы, как фруктовый десерт: первая полоса была красно-клубничная, затем апельсиново-оранжевая, потом лимонно-желтая, зелено-фисташковая, голубо-голубичная, черничная и сливовая. И чем ближе вы подлетаете к рассвету,- тем ярче становятся цвета, но затем появляется ослепительный луч, который больно бьет в глаза, а за этим - кульминация светового шоу - появление солнца. Приходит утро, и по самолету скользят золотисто-розовые блики, а ты подносишь к губам пластиковую кружечку с остывшим и невкусным кофе, ужасно хочешь спать, но все равно радуешься этому маленькому нехитрому открытию: ночь можно пропустить, если приподняться чуточку выше над облаками.
Потом надо пережить еще один долгий день, а когда опять опустятся сумерки - лечь наконец в свою кровать, вытянуть свои несчастные длинные ноги и несчастную шею, которая не позволяла тебе спать в самолете дольше десяти минут (вы знали, что жирафы правда так недолго спят? - ужасно нервные у них сны!)... но перед этим, конечно, надо было написать лирический пост и... добавить немного солнца, потому что в Канзасе (тут не Брайтон-бич, сами понимаете!) опять идут дожди. Это фото я сделала в Сёдерталье, но это неважно... важно, что тут есть закат (его нет сейчас за моим окном, но он полагается), полоски и моя жирафовая сумка.

"Усталым путникам нужен отдых!" (с) прорицательница тетя-Оля, не лишенная педагогического чутья, из повести "Жизнь и приключения чудака".

151,73 КБ

P.S. Элли, засыпая, но надела твое ожерелье и хожу теперь, красуюсь и снимать собираюсь только перед сном. Овощи ела палочками - тренировалась:).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments