Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:
чувственные туфельки
нуждаются в ножках принцессы
для поисков рыцаря
на белом коне

(с) реклама "Trevolina" в метро


Шоппинг у меня всегда немного... факинг (уж простите, но это я у мамы научилась, когда она приехала из какой-то датской деревни, занесенной от ближайшего супермаркета километрами снегов, тогда мама так говорила, а я запомнила и теперь сюда пишу, потому что я у меня каникулы и детей не учу сейчас).
Ходила тут по Икее, мучительно считала, выбирала полотенечки, щипчики для чая, зайчиков для мальчиков, чашечки для бабушки, бросала глаз на коврик, но вовремя спохватывалась и опять высчитывала, сидя на плетёном стульчике. Ходила с тяжелой сумкой, как идиотка, завидовала тем девушкам, которые ходят исключительно по каким-то одёжно-косметическим магазинам, а на мне всегда добровольная ответственность и каноническая правильность (в нашей мелодрамме я, конечно, положительная героиня:).
Потом я мысленно выхожу за пределы этих стен и понимаю, что все это как-то не очень применимо ко всей этой многолюдной нищете в целом и нашей в частности. Тут же хочется решительно вытряхнуть свою жёлтую сумку и пойти делать революцию. Беда в том, что я хрупкая, нерешительная девица и... никакой революционер.
После катка я робко прошу папу вести меня куда-угодно, а чем-угодно оказывается... Старбакс, конечно! там я пью... чай, потому что "сердце пашет, как насос. Дина, я Вас люблю!" (с) Мартин, поэтому чай, а затем уже и Баскин Роббинс, который, конечно, вкусный, но больше не пойду, потому что это так дорого, что в горло не лезет.
Про каток: забыв о свой одышке и преклонном возрасте, встаю на коньки третий раз в жизни и пыхчу, обливаясь потом, бегу на месте, как девочка в фильме "В ожидании чуда", но не падаю ни разу. Чудо? - да.
Чтобы выполнить столичную программу и пасть окончательно - захожу в рукотворный Lush, который мэйкс пипл хэппи "энд ауа мамс прауд" - гордится, то есть. Больше не пойду, наверное, потому что продавщица глянула на подарочные бомбочки, которые лежали у меня в корзинке, и сказала, что мне, мол, нужнее кондиционер для волос.
На эту реплику я лишь улыбнулась и тряхнула метлой волос, чтобы отмести всякие сомнения в необходимости дополнительного кондиционирования.
Вкусив всех местных благ, я должна с облегчением вернуться к своей жизни, где вместо пробки на Ленинградке - пробка на Лермонтова, сэконд-хэнд в темном подвале, китаянки с картонными коробкам "по пятьдесят", китайские конфеты с Мао Цзэдуном на обёртке, алкаши, продающие папоротник и мои друзья, которые тоже умеют смеяться над всем этим:).






,

Tags: "где ступают мои лодочки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments