Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:
"Еще много всего было: и в лес ходили тайком от родителей, и сирень ломали, и маски клеили, чтобы других детей напугать ночью, и модный журнал "Некерман" изрисовывали, превращая прекрасных немецких манекенщиц в чертей и ведьм, и в незнакомый какой-то, в получасе от дома расположенный парк однажды вечером удрали и случайно попали на праздник фонариков (мне достался оранжевый бумажный шар со свечей внутри; свеча быстро погасла, а шар еще долго у меня жил).
Потом она, как и все прочие, уехала навсегда. Меня Наташин отъезд не потряс, даже не очень огорчил - причины описаны выше. Но мне ее до сих пор немножко не хватает. В сердце моем разбит мемориальный комплекс Наташи; всякий, кто готов рассказать мне про звезд, будет там почетным гостем".

Макс Фрай, про дружбу


А я совершила ритуал в Москве - принесла Булгаковскому коту Бегемоту королевскую конину для персов. Специально ходила в зоомагазин, выбирала, чтобы как-то умилостивить и задобрить; чтобы уезжать с чистой совестью, расплатившись за гостеприимство и удачу. Кота не встретили, зато встретили белого голубя, который там пешком ходил и демонстрировал шикарное оперенье на ногах, ибо статный луганский, а не хухры-мухры. Еще на объявлении кто-то ручкой приписал, что еще имеется ёжик, мол, будьте осторожны! - ёжика не видели, но я сильно подозреваю, что на Садовой 302-бис теперь целый филиал бездомных экзотических животных (ёжик, небось, тоже породистый:).
Никакой чертовщинки нынче не было, разве что небо за окном нахмурилось, да ставня хлопнула. А после был резкий и неожиданный звук, но то просто (просто?:) сорвалась клавиша у пишмашинки и щелкнула.
Сообщаю всем, что подворотня там побелена, вход с Садовой стал явным - фонари навесили, чугунные ворота починили, мемориальных досок прибавилось, а ковровая дорожка прямо со двора и в парадную - милости просим в нехорошую квартирку! - никакой конспирации отныне, а были годы, когда и во двор попасть не удавалось. Теперь к Анне Андреевне попасть сложно, ибо на Ордынке надо изрядно поплясать перед калиткой во двор, а потом стоить глазки жильцам и двонику, чтоб впустил внутрь. И хорошо, и правильно. Для тех, кому не надо - отвод нужен.
И что важно - в тот день я была не одна, и... весь день была спокойной и пригретой. Солнце светило скозь липы на Патриарших, дети бегали и шумели, а я думала, что нужно было съездить за несколько тысяч километров, чтобы тебя отогрели и отлюбили за все месяцы, когда никому и никак не удавалось, потому что у всех пробки, работа, учёба, дети, болезни, мобильные телефоны, и нет только одного - времени (сил и настроения, впрочем, тоже ни у кого нет).
Греешься и думаешь: и никаких драм. Никакого трагизма. Будем жить-поживать и друзей наживать:).

126,98 КБ - девушка с веслом на Маяковской; пока под ней стояла - не выдержала и уподобилась тем самым "иностранцам на эскалаторе, когда они, на детей похожие, головами крутят бессовестно и бесстыдно, как птицы, галдят..."
284,57 КБ - инсталляция символизма неподалёку от памятника Блоку.
114,72 КБ
197,00 КБ - "красавец я, красавец!"
84,91 КБ - "ноты истрепаны, звуки гулки..."
158,44 КБ - еда и едет:)
131,94 КБ - и сладкой жизни:)
112,06 КБ - "Алисе не убежать от большого спортивного будущего - ее нагонит реклама!";)
169,48 КБ - напоследок покажу красную шапочку, которая на деле розовая, но без шапочки, и вообще не покажу, а только подглядеть дам - такие тут у нас сказочки:)
Tags: "друзей моих прекрасные черты", свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments