Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Про разности и особенности русского языка (а также про понимание и непонимание оного):

Родители успели объехать все кладбища за эти выходные, а также побывать в деревне (там похоронен дедушка), заодно заехали к родственникам.
4-го мая Никите (моему племяннику) исполнится год, по этому случаю его тетка (моя старшая сестра Юля) подарила ему велосипед. Ну, тот тихий розовый ужас на колесах под зонтиком (я на таком Тосю катаю – вместо коляски). В общем, чтобы его забрать и отвезти в деревню вызвали папу Никиты – мужа моей сестры Марины. Этот самый папа Вова – простой сельский парень, который маты употребляет исключительно для связки слов в предложении, много работает, а когда приезжают родственники (то бишь мы) робеет и разговаривает с большими паузами (если пауза – значит, подразумевается крепкое словцо). В общем, приехал он к Юле за велосипедом, поглядел на Юлиного сына Ванечку (такой злобный и зубастый малыш, которому 9 месяцев, а он отъелся, что моя Тонька – до 12-и кг, отрастил десяток зубов и пребольно кусается!). Так вот, поглядел Вова на Ванечку, вернулся домой и изрек:
-Этот… себе такую будку накусал!
В этом месте рассказа я лихорадочно начала соображать: какую будку? Как накусал? У них же нет собаки, и будки нет…
Потом я посмотрела на маму и начала хохотать. Мы не могли остановиться минут пять! – вот до чего доводят фразеология и жаргон!
Мама: «А потом он, рассказывают, схватил на руки Никитку (та еще булочка!), давай его целовать и приговаривать: Ах, ты моя Дюймовочка!»:)
Ой... это из той же серии, что он моей маме пытался рассказать про... свинью... Машу (они свиней на поросят держат), и как... она... Хряка... своего... старшего... порося... обижает... (все это с паузами после каждого слова! - т.к. мама - родственница из города:).
Ох, я сразу вспомнила, как этот Вова сказал дома (после того, как мы всей семьей встречали Марину из роддома): «Чё же вы раньше-то не сказали? Все говорили, что эта Аня умная! Чё умная, она еще и красивая!» - тетя Тома быстренько перезвонила нам и передала Вовины слова, мы с мамой и папой никак не могли успокоиться:), то, что я «умная» это всей семьей известно (т.к. я собиралась дальше ПТУ (не считаю, что это было правильно), но, что «красивая» это он первый отметил!:) Хотя… он, наверное, пьяный был *печально(.
Но я весь день хожу и повторяю: «во будки накусали!» (обращаясь к кошкам (они у нас любят покушать), потом я начинаю хихикать (уже как-то нездорово)… Никогда не думала, что в смысле лексикона в нашей семье могут возникнуть такие трудности!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments