Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Пустыня тоже обитаема. Здесь живут Небесные Жители

А у нас опять тридцать пять:). Но вы не подумайте, что я тут сижу, запершись в комнате и томно обмахиваюсь девятью книгами, которые сейчас читаю. Вовсе нет! Сегодня я ехала в электричке, подобрав под себя ноги (когда уже она была полупустой, разумеется), отгородившись ото всех "Хазарским словарем", а также веером и плеером (я ведь не только читаю, но вообще девушка разностороняя:). Иногда я опускаю забрало, которое темные очки, навожу ужас на всех, кто намеривался подсесть рядом. Опять же километры моих юбок, которыми я вытираю пыль в вагонах - не самое лучшее соседство.
Стоит отъехать от нашей восточной и сибирской столицы - простигосподи, - как тут же "люди-гриль" (это я у Вэндивари подхватила) меняются на вполне обычных людей, с которыми у меня тоже нет ничего общего, но я им как-то больше симпатизирую. Это какие-то старики и старухи с кожей, как высохший пергамент, мамы с беленькими и черненькими детьми, по-деревенски одетые девушки, какие-то дачники с рюкзаками и гробовиками-горбовиками, которые для грибов... и, конечно, ряды нищих, бомжей, алкашей... я уж и не знаю, как из всех надо называть, потому что нужно подобрать какое-то одно ёмкое слово, потому что они тоже немного "гриль", но не от солярия и благ цивилизации, а просто по причине многолетней немытости своей.

И ты через два часа уже чувствуешь себя пропитавшейся запахом полыни и мазута, но последним, к сожалению, больше (тут на свет и появляется мой надушенный веер, и все кругом мрут, как мухи); ты уже готова к тому, чтобы написать душераздирающий роман о русской и загадочной душе и об ужасающей действительности. Думаю, что я бы могла стать идеальной училкой литературы, потому что: очень люблю золотой век. безнадежно консервативна. никак не могу впихнуть себя в новые рамки постмодернизма. обещаю, даже купить блузку с бантом. годам к пятидесяти.

Подозреваю, что Нелли вылечила меня не только от аллергии, но и от мизантропии. Поскольку Вэнди уже уехала, а Хэлен почти улетела, - я встречалась с ними и не переставала удивляться тому, что я сижу в комнате с какими-то удивительно адекватными и вменяемыми людьми, мы болтаем, едим мороженое, и они рассказывают мне то, о чем я еще не читала, о том, что я не смотрела и не слушала... И эти люди говорят с тобой и про Джейн Остен, про Нобелевскую премию, про Питер, Старую Ладогу и про озеро Тахо, про птиц на улице Ленина в Улан-Удэ, про учеников, про creativе writting и английский синтаксис, про рок-оперу, которую ставили наши Вальдорфские дети, про самолёты и про конфеты... потом ты выходишь на улицу и опять попадаешь в этот милый раскаленный ад - виллькоммен нах Пустыня Белого Асфальта, но ты уже немножко не ты, и уже как-то полегче: можно дышать, думать, делать... давайте, я буду отныне писать "закон трёх дэ" или что-то в этом роде!:) - это полезно для конспирации.
Вот вам немного французского асфальта в такую жару (ничего не говорите! - мне невыносимо читать про ваши дожди, ибо я тут же начинаю сохнуть от зависти).

и еще

- в качестве бонуса для преданных френдов.
Tags: "друзей моих прекрасные черты", Вэндиваря
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments