Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
  • Music:

про жизнь, почти приватно

(замесила хлеба, а пока подходят, посижу тут и попишу всякое, непубличное; это не графоманство, а просто...)

Дети мои любимые тут пока проходили социальную практику. С ними мы даже не встречались пока (да и затруднительно, ибо Ярославна в Мюнхене, Филибер не выносит жары, а с Майей я пока не готова, ибо сама не выношу жару), но я уже наслушалась рассказов.
Майя работала в пульмонологическом отделении местной больницы, где ухаживала за брошенными детьми. В ее палате были детки от 9-и месяцев до 3-х лет. Ее одноклассницам повезло еще больше - дети были от 4-х месяцев.
Первую половину дня о детях заботятся сёстры милосердия из соседнего храма, но потом дети просто заперты одни в палате, потому что медсестрам некогда (и это понятно!). Майя с ними намучилась, потому что пятый этаж, коляска одна, а детей шесть. Спрашиваю: "и как же?" - двоих она садила в коляску, малышку брала на руки, а еще остальные плелись ножками.
Дети, конечно, не говорят. К плачущим никто не подходит, чтобы не привыкали, а Майя была первой, кто пел им колыбельные.
-Они смотрели на меня, раскрыв рты, и ни о каком спанье, конечно, речи не было... ванны они тоже никогда не видели. Старшего я повела мыться, когда остальные уснули. Визжал сперва, затем повторял:"вода! вода!", но потом привык - понравилось даже.
В сонный час, когда бы самый солнцепёк, начиналось самое ужасное - штор в палате, конечно, нет, спать никто не может. Филибер рассказывал о том же. Они с Ярославной работали в интернате. Было легче - дети старше, но и насмотрелись всякого: и как бьют их, и орут все время... Филибер подкладывал малышам конфеты под подушки, говорил, что "от зайчика", таскал из дома "Веледу" и мазал всяческие аллергии, высыпания и царапины. Жаловался: "губа треснула или диатез высыпал - все одно - мажут зеленкой".
Кроме того, у них были репетиции оперы, поэтому они сейчас только отходят от своей бурной жизни. Филибер пропалывает огород днем, а ночью пытается шить. Майя сеет пшеницу и готовит проектную работу о хлебе, а Ярославна ходит в мюнхенские походы, весела и довольна жизнью. Дети наши еще не выходили в Большую жизнь, поэтому им пока все это важно, страшно и нужно. Мне же страшно оттого, что там вообще никому ничего не нужно.

Пересматривала их фотографии, нашла еще прекрасных, летних, вальдорфских:

121,58 КБ - прекрасная дева на белом коне;
109,67 КБ - и прекрасный принц, конечно!
88,68 КБ - усталая дева;
122,29 КБ - почти св. Люсия:) (кстати, Люсия! - ввожу персонаж);
84,65 КБ
142,26 КБ
194,85 КБ - Анджела;
88,14 КБ - "дунканята":)
Tags: "друзей моих прекрасные черты"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments