Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Этот филологический торт посвящается ssssh, у которой недавно был день рождения, но не было торта и свечек, но зато у нее много красивых дочек (это куда важнее, на самом деле!).
177,58 КБ
Страна Америка очень далеко, но есть Интернет, фотоаппарат и другие подручные средства.
Тортик "Панчо" получился ничуть не кучерявым (или какой он там?), но зато с

. Конечно, мне далеко до Филибера с его "пружинками-карамельками", но я утешаю себя тем, что "хорошо училась в школе" (и кому от этого, интересно, сейчас легче?!). Т.е. обошлось все мазью от ожога, но с пружинками я пока не экспериментирую:). Тем более, что этот торт и так получился ругательским. Весь день я пыталась делать все обычные дела, но при этом печь торт. По кухне летали миксеры, кувшины, тряпки, кошки, а за ними тянулись нити жженого сахара.

Еще я сегодня сходила на парфюмерное свидание. Мы с другом-Филибером ходили тратить мою подарочную карту в "Иль де Боте", чтобы руки потом были сладкие и липкие, а в карманах было много-много бумажных полосок.
Филибера я всегда беру с собой, если предстоит подобная эскапада. Меня девушки в дорогих магазинах не воспринимают никак, а вокруг Филибера вьются подобно мошкаре вокруг лампы. Все это меня забавляет и развлекает. Моя вечная грусть, помноженная на меланхолию Филибера, боюсь, не самая удачная пропорция. Нужно что-то еще. Пока я долго высчитываю, принюхиваюсь и копаюсь возле одного стенда, девушки уводят Филибера под руки нюхать что-то другое. Тем временем я успеваю всласть побурчать по-поводу того, скольких людей можно было бы накормить на эти деньги, и что во флакончики наливают так мало и выветрится это так бысто, и хватит дойти не до работы, а только до остановки... С другой стороны (!) мне это на работе и подарили с тем, чтобы я пошла и потратила, - рассуждаю я, а потом беру самую ма-а-ахонькую коробочку с чувством невероятного облегчения.

Позже мы сидим в том же дворе "Монблана" на той же скамейке. Кроме нас тут нет никого, а ветер гонит по небу грозовые тучи. Месяц назад мы сидели тут же, но вместо клумбы была горка песка, на которой сидела Ярославна. Филибер же сказал сегодня:
-Надо же! - цветы нам посадили, а сами ушли. Какие деликатные люди!..
Мы сидели и читали газету, болтая ногами. Филибер просил ему вычитать про приезд Патрисии Каас, но в газете написали много про саму певицу, но время ее приезда они таинственно умалчивали.
Вдвоем нам ходить категорически запрещается, потому что все люди сворачивают шеи. Но все же я не такая смелая, чтобы ходить всюду с зонтом-тростью, накинув на белые одежды рыбацкие сети:).
Еще Филибер подарил мне коробку (метр на полтора), в которой была рамочка из сухоцветов и палочек. В автобусе я привязала ее лентой из органзы к запястью, чтобы было сохраннее.

День был бурным и деятельным. Спасибо маме-папе, Филиберу, торту Панчо, метеоусловиям, дневникам принцессы, людям, которые посадили цветы, создателям аромата "Le monde Est Beau", родителям моих детей, которые подарили не цветы и конфеты, а также вам, дорогие читатели, потому что все это прочитали:).




- если хотите знать подробности и... если у вас под рукой (под боком?) нет супермаркета, где это продается - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=203 - рецепт.
Tags: "а за тобой летят бабочки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments