Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

Письма в Шотландию (twenty letters to a friend, все-такое)

Дорогой сэр!
Вы позволите себя так называть? - дело в том, что я так привыкла обращаться к Вам в трудные периоды, что уже не могу забрасывать Вашу Светлость письмами, где половину страницы занимали бы все эти титулы...
До утра я имела удовольствие перечитывать госпожу Чарскую: "Записки институтки" и "Княжну Джаваху". Там упоминался Ваш чудной еврей с тюрбаном на голове, выглянувший из окна таинственного дома. Это побудило меня обратиться к перу - пусть метафорически - и срочно написать Вам. Знаете, она очень интересно пишет, если отвлечься от их своеобразного слэнга и пропускать "потоки слез", "слёзы сердца", "слёзы умиления", и.т.д, но это к слову пришлось...

Сегодня мы были в богоугодном заведении, где врачи должны были пользовать нашу бабушку, которая занемогла какой-то неведомой хворью, в виде странной опухоли на ноге. Там мы отсидели длинную-предлинную очередь, чтобы нам велели проткнуть это дело иглой и обработать. Подозреваю, что с прошлого века у нас не так много изменений. Только, что содой и мышьяком не лечат. Вместо этого меня как-то полгода пользовали ацетилсалициловой кислотой, но это действительно помогало, хотя потом выяснилось, что пользовали не от того. Только не подумайте обо мне дурно: я благодарна лекарям за то, что они делают, просто немного отчаиваюсь порой, видя человеческую беспомощность.

В богоугодном заведении на стенах, разумеется, были плакаты. Через сорок минут я вся чесалась. Когда я наконец установила у себя экзему, то в коридоре появилась моя старая знакомая Пароксизмальная Тахикардия (ее тоже надо записать в герои моей повести). Выглядит она неоригинально: в черном плаще с капюшоном и косой на плече. Этой косой она неделикатно постучала в пол и провозгласила:
-Щас будет большой п... приступ!
-Фиг! - испуганно отозвалась я (это означает, что я выразила свое несогласие).
Тахикардия, не обращая внимания, выпростала из-под черных одеяний скелетообразные руки и потянулась к моим рёбрам.
-У меня сегодня экзема! - попробовала отшутиться я, но Тахикардии обычно недосуг выслушивать мои шутки.
Сдавив рёбра, она удовлетворенно кивнула и решила зажать мне еще и шею, но я опередила ее, привычным жестом передавив артерию:
-Опя!
Тахикардия растерялась и разжала руки (она боится доводить игру до конца: видимо, в Небесной Канцелярии ей за меня попадет).
-Не читай до утра! - хмуро посоветовала она, - кофий пока не пей, по жаре не шляйся. Еще раз встречу - убью.

(она у нас, право, не слишком деликатная леди!)

Облегченно вздыхаю и смотрю ей вслед. Веки мои опускаются и хочется только одного - спать. Сразу же после ее ухода небо темнеет, приходит спасительная гроза. Думаю, что они как-то все там связаны, сэр? - т.е. какие-то особенные законы там работают...

Думаю, что в Эбботсфорде, куда Вы соблаговолили удалиться на лето, все тихо и спокойно. Надеюсь, что пистолеты Монтроза висят на стене, но не стреляют, гроза грохочет умеренно, а осадки незначительны (значительные, пожалуйста, посылайте нам - я их люблю!).

Надеюсь, Вы не сердитесь за все мои шуточки? - право, я сегодня глупо расстроена и не не могу собраться с мыслями, дабы достойно ответить на те вопросы и задачи, которые ставят перед собой герои Ваших романов. Обязательно напишу Вам еще, как только почувствую себя лучше и смогу уже более спокойно поделиться прочитанным.
Да, и я узнала имя того чУдного дитя Альп, которого повстречала на местной станции: Грацуэла ее звали. Редкое имя, правда?..

Здесь - http://goldi-proudfeet.livejournal.com/338881.html - я писала о том такой трудной и пыльной весне, но... смею заверить Вас - лето ничуть не легче! - дождь усмирил пыль, но это лишь короткое облегчение. И не столько о погодных условиях, но... не буду Вам докучать, сэр.

Нижайший поклон
и мои приветствия Вашим туманам и холмам.

Мисс Анна
из провинции Майхатуиллгоуон
Tags: "общество мёртвых поэтов", литердевочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments