Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

хлебом едиными и пером куриным (впрочем, они чем-нибудь подороже писали)

http://mariana-aga.livejournal.com/98574.html?view=1070094#t1070094 - не могла не пропиарить свой любимый вкусный журнал:).
Теперь я знаю, что в школе мы складывали руки, как те средневековые монахи, чтобы ладони касались плеч, но я всегда думала, что это просто сложенные спереди крылья.
А тут потрясающая статья про выборгские крендели.

В историческом журнале - http://melanyja.livejournal.com/357731.html переписка Грозного с Курбским, очень интересно!

Оцените стиль: "Широковещательное и многошумящее твое писание приях и выразумех, и познах, иже от неукротимого гнева с довитыми словесами отрыгано, еже не токмо цареви, так великому и во вселенной славному, но и простому, убогому воины сие было недлостоино… в кратких словесех многий разум замыкающее" - это ж надо так писать! - просто приятно читать (не вдаваясь в подробности интриги, конечно:).
Subscribe

  • Насладиться местным колоритом:

    Тут прекрасные нерпы. -Жирные? -Бодипозитивные! - как пишут в интернетах... На самом деле я очень люблю разнообразные убранства модного квартала в…

  • (no subject)

    Коллега отдала мне своё зелёное платье год или два тому назад, и я его люблю, часто ношу на уроки весной и осенью (они так коротки в наших краях!),…

  • (no subject)

    Раньше я видела женщин в кафе в меховых шапках и не очень понимала - зачем им это? Сейчас я дожила почти до возраста Её Величества (как я ей всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments