Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

По мотивам Туве Янссон

...зато играют в казино и на гитаре.
своди за лапу нерпу в нерпинарий,
тогда ты сам с собой заговоришь


- нагло перефразируя Юнну Мориц.

Поскольку мы вчера были не в городе - посчитала своим долгом подбодрить тех, кто не был. Решила, что Кругобайкалку с ее туннелями показывать нет смысла, потому что я уже неоднократно хвасталась всеми этим итальянскими арками-галереями, поэтому будет просто

и лето.
"Море!.. у нас ведь есть настояще мо-о-оре..." (с) Масяня

Пока я вчера куталась и зябла, вспомнила, что по-настоящему купалась два года назад в Германии. Там меня это дело раздражало: бассейн с подкрашенной водой, тепло-грязная водичка Рейна, где я бродилась, мутные озера, в которых мне сперва не понравились голые люди, а потом плавающие змеи, хотя... это, конечно, мог быть и какой-то незнакомый вид ужа... в Шв. я ложилась на дной горной ледяной речки, пытаясь примириться с отсутствием волн, глубин и расстояний, но течение несло меня вперед, и локтями и пятками я предательски чувствовала камни. Лежала, смотрела вверх и тихонько пела:

В приютах горных рек,
В приютах гордых птиц...
В Женеве и в Москве
Я буду петь тебе...


В Скандинавии я возмущалась, что острова и мачты до горизонта - это не море. Потому что море - место, где всякая земля кончается, а начинается пронзительно-синяя вода, которая не кончается никогда, потому что дальше есть только небо.
50.13 КБ
На Байкале все еще июнь: цветет шиповник, цветут одуванчики, пламенеют саранки и... кое-где лежит тополиный пух, но сбитый дождем.
63.04 КБ

52.64 КБ

А я все высматривала нерпу, как в Финляндии высматривала лося (раз уж они там нарисованы на дорожных знаках!), но понимала, что от обилия туристов, все нерпы залегли на дне или просто перебрались на дальние острова. Это вполне понятно, потому что у туриста в глазах светится мысль: отвести за лапу нерпу в нерпинарий, а лучше открыть свой и в центре города.
Впрочем, взрослым некогда - они пьют, поют, едят и в окно не глядят.

52.35 КБ

Джу, а это фото для тебя:)
51.94 КБ
А это - дань железной дороге и тому, ради чего, собственно, все:
104.24 КБ

47.91 КБ

Tags: запечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments