Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

Собрание снов и фотографий

Cамым ярким сном этого лета - уже почти с уверенностью! - могу назвать сон номер триста тридцать три. Мне снилось, что я работаю телохранительницей принца. Вроде Лаюки Кепты из Макса Фрая.
Принц был вполне натуральный - в плаще, отороченном горностаем, с атласной лентой через плечо, со шпагой, кажется. Принц возил меня по деревне на мотоцикле, а потом катал на лодке по суше и по воздуху. Помню наш разговор:
-Можно, я буду звать тебя Каспианчиком?
(жуть какая! - но во сне - ни тени смущения, ибо там какие-то другие законы и нормы установлены, поэтому там я даже не покраснела)
-Почему?
-Потому что тебя зовут просто, а для Принца это не годится!

Потом мы заплыли (влетели?) в какое-то помещение, где была засада. На лестнице сидели люди маргинального вида, двери за нами захлопнулись, а я спокойно достала пистолет из кармана плаща
-Руки вверх! - буду стрелять. Попробуйте только шевельнуться, изменники короны!
Потом я спустила курок и... ничего не произошло. Один мрачноватый и маргинальный мужчина сказал:
-У тебя, девочка, пистолет не заряжен.
-Ерунда! - я махнула рукой, - это осечка была! - барабан набит пулями, и все они полетят в тебя, если ты исчезнешь!
Несколько мужчин пожали плечами и демонстративно вышли. Принц стоял в сторонке, я махнула рукой, указывая на столы и стулья - "садитесь! будем заниматься английским языком! подходите по одному и показывайте домашнее задание!"
После этого спича я привлекла одну немолодую, полную и испуганную женщину за шею, извинилась:
-Она моя заложница. Подходите и показывайте ваши упражнения.
Люди подходили и показывали бумажки с нехитрыми предложения на знание глагольных форм. Люди был знакомые, незнакомые, родные и близкие. У одной я выхватила листок и потрясла им в воздухе:
-Из этого листка я сходу могу написать, ни о чем не задумываясь, только три предложения; если кто-то из вас хоть как-то пытался - уже хорошо! Это говорит о том, что человек старается! - далее все в том же учительском духе.

Потом я велела им ходить к доске и писать самые простые слова, а сама всячески поощряла и объясняла. Мысль моя работала лихорадочно и напряженно: - Куда ушли те люди, которые были главными зачинщиками, и как избежать повторного покушения на корону?

Потом я как-то резко (уже без принца) оказалась в разрушенном замке, во дворе которого был колодец, по краю которого ходил, стеная, призрак убитой королевны. Колодец сторожил бассет-хаунд в меховой шапочке с кисточкой. Бассет-хаунд спал на бархатной подушке. Сама я прошла мимо и шагнула в аллею цветущих вишен, надела такой венок и отправилась на какой-то призрачный праздник.
Будильник поставил точку в таком прекрасном и многообещающем месте.

28.17 КБ


,

,

Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments