Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:
"Какая меня всегда тоска за душу хватает от казенных помещений и присущих им казенных же запахов - милиций, амбулаторий, контор, и.т.д. Сегодня просидела в амбулатории четыре часа подряд в очереди разнообразных страждущих, - обросших щетиной мужчин, бледных женщин с развившимися волосами, подростков с патетическими веснушками на скуластых мордочках. Скамьи со спинками, отполированными спинами, плакаты "Мы излечились от рака", "Берегите детей от летних поносов", отполированные взглядами, ай-ай-ай, какая тоска! И все эти разговоры о боли под ложечкой, под лопаткой, в желудке, в грудях, в висках, о боли, боли, боли! У меня тоже сердце болит тихой скулящей болью, но от этого обилия чужих болезней начинаю себя чувствовать неприлично здоровой, хочется встряхнуться и удрать.
А зато как хороши гостиницы, пристани и вокзалы! И какая там иная тоска, живая, с огромными сильными крыльями, вот-вот готовая превратиться в радость, правда? и по силе не уступающая счастью. Тоска приемных покоев совсем другая, заживо ощипанная и бесперспективная (чудесное словечко!). Осенняя муха, а не тоска".


Ариадна Эфрон - письма к Борису Пастернаку

Возила сегодня бабушку в больницу - в места, близкие к Якоби-бич (я абсолютно серьезна! - это действительно так называется у нас). Моя восьмидесятилетняя бабушка оказалась очень хваткой и забралась в первую маршрутку, которая подъехала к остановке, где толпа осаждала транспорт, мечтая попасть на работу вовремя. Сама я недолго простояла в неприличной позе, потому что
какая-то женщина сжалилась надо мной и подвинулась. Напротив сидела милая компания бомжей, которые гремели бутылками и обсуждали результаты вчерашней попойки. Они сидели и... благоухали, девушки в солнцезащитных очках сидели и болтали - каждая в свой телефон, а надо всем этим плыла и пела Селин Дион. Отгадайте, что? - конечно, "my heart will go on!" - это внушает оптимизм.
Когда бомжи резво выпрыгнули из маршрутки, одна бабушка с внешностью ангела сказала: - Ой, они забыли заплатить! все шумно попытались разубедить ее, но бабушка-ангел сказала: - Ну, а может, все-таки забыли? - и все поняли, что ее вера в людей безгранична. Оу-ё...

Мы долго-долго шли по длинной-длинной улицы в больницу, а вдалеке сверкала синяя вода и казалось, что это море. В больнице мы выслушали небольшую оперу-скандал по-поводу: "и щас ко мне, блин, припрется вся долбаная поликлиника, потому что у них там врача нет!". У меня было непроницаемое лицо, но бабушка уже почти плакала. За последние годы в своем благородном институте я привыкла, что без такой прелюдии дела не делаются, а тебе остается расслабиться и повторять про себя: "мы в России, детка!"
Тетенька, конечно, покричала, но глаз осмотрела, выкричав это так:
-У нас только экстренные случаи! Если мы из-за каждой! вросшей! ресницы! будем! тратить! время! то... когда работать?!
-Но ведь...
-Давайте ее сперва вытащим, а потом договорим! - относительно спокойно сказала она и... на секунду воцарилась благословенная тишина.
Через секунду: - Ну! я! вытащила! вам! ресницу! ради бога, жалуйтесь в свою поликлинику и...
-Ох, спасибо вам огромное!
-Да не за что, ерунда-то какая, всего вам доброго! Теперь осторожненько домой, вот так-так, будете ощущать небольшой дискомфорт, но через два дня все нормализуется, и мы все еще поживем.
...
Мы ведь еще поживем, правда?

А вообще-то я благодарна "Дубль ГИС Иркутск" за предоставленную карту, потому что с ней я могу преодолеть свой аутизм, эскапизм и кретинизм:)



Tags: социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments