Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"You'll be a hero of the neighbourhood nobody knows that you left for good..." (c) Status Quo

Только я порадовалась, пролистав своих "покойников" с 1941 года по 47-ой, что "война кончилась", как тут же началась другая. Она оказалась очень короткой, но вполне достаточной для того, чтобы все опять изменилось.
У Филибера нет телевизора, и он спросил меня:
-А что такого случилось?
-Началась все с того, что какого-то мелкого герцога убили в Сараево, - обстоятельно начала я, - а еще раньше Каин убил Авеля. Вообщем, это долго объяснять.
-Но я не верю, что будет война.
-Детка, я тебя огорчу, она уже идёт. Просто сегодня все озвучили это страшное слово.
-Но мы же все гуманные люди...
-Шутишь? - "мама, твой сын пацифист - это неизлечимо". Все давно говорили, но многие еще долго не поверят, пока их не затронет. Необязательно работать в Интерфаксе, чтобы быть в курсе событий.
-Кажется, нам надо починить телевизор...
-Зачем? - пусть у вас там будет край света, на который можно сбегать от всего этого. Вот Майя еще ничего не знает, и мы можем продлить ей "мир" еще на один день.

Когда я была такая юная, как Майя, я всегда мягко, но решительно закрывала рот ладошкой тем, кто говорил что-то, чего я не хотела слышать. Теперь я бы с удовольствием закрывала уши тем, кого я хотела бы уберечь. Заодно завязывала глаза и переносила всех в какое-нибудь безопасное место - так я переношу в рюкзачке "покойников" из ЗАГС-а и обратно.
Решительные меры я применяю только к детям младше семи лет и только в крайних случаях, но... как бы мне хотелось не быть такой беспомощной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments