Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

здесь мог бы быть символизм с морковными пирогами, но...

здесь будет фильм "Однажды" - "once".

http://www.kinopoisk.ru/picture/612869/

Мне ужасно понравилось, что там совсем мало говорят, зато все поют. И не очень много внешних событий. Зато это редкий фильм о любви, где герои даже не поцеловались ни разу, зато не мучили друг друга и не убивали.

И такая северная Ирландия!.. и сразу вспоминаешь это европейское и промозглое ощущение - усталости в ногах, холода, контраста мокрых кроссовок и горячей чашки, после которой можно идти дальше и опять мёрзнуть:).

Герои там очень юные (впрочем, Маркета Ирглова действительно юная!:) и очень настоящие. И такой тихий и красивый город! - с морем. Понравилось, как главная героиня возила по улицам пылесос, ходила в тапочках в магазин с плеером и пела (да, подольше возвращаться домой, чтобы подольше петь), понравилась мама-чешка, которая так смешно говорит, что все понятно, а еще... когда в конце главный герой улетает навсегда и присылает героине пианино. Она выбегает на крыльцо в ярко-красной юбке, и ее сплошь заливает утреннее солнце. Потом она играет, и солнце отражается в окнах дома красного кирпича, а герой проходит регистрацию в аэропорту, чтобы лететь в Лондон, потому что у каждого тут своё и... ничего не поделаешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments