Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

Rule Britan - Британия рулит;)

http://community.livejournal.com/animals_glamour/706239.html - не могла не! - как пингвина посвятили в рыцари!:)
А ко мне-то сегодня прилетела чешская божья коровка из серии pro stesti:) Это очень кстати, потому что все окончательно посходили с ума и уже больше месяца не дарили мне ни одной божьей коровки (отсюда кризис).

Решила "справить" покойников, которые "отбрачевались". Купила коралловые серёжки и пирожные. А еще преодолела кризис социофобии. Общалась со своей начальницей, которая пятнадцать минут говорила про презентацию, а я рассеянно подтверждала: "да-да" и выбирала зелень. Мысль о грядущей презентации перед новой партией родителей повергает меня в прострацию. Сразу возникает желание надеть чёрную юбку "кармен", красную кофточку с вырезом и красные же сережки. В этом надо выйти. При виде этой роковой красоты все родители попадают и больше ни о чем не спросят. Мне же не придется целый год изображать из себя умную.
Раз телефон звонил (он хотел, чтобы я встал, оделся и пошёл, а далее по тексту) -
вспомнила, что с моей институтской подругой мне сидеть за партой еще два года и позвонила ей. Та сказала, что у нее какая-то странная боязнь людей, и она собирается записаться в секцию бокса, чтобы всех отлупить (это не я шучу, а она серьезно говорит). Спросила: "нет ли у тебя знакомого психолога", а я сказала, что нету. Впрочем, тут действительно нету. А то бы посылала я своим подругам своих подруг, и было бы очень весело:).
А вообще-то я и сама бы куда-нибудь записалась, а потом отлупила какую-нибудь училку (раз детей мне трогать нельзя:).

Пока я сидела в ЗАГС-е, пришли два юнца. Один хотел развестись, а другой - зарегистрировать чадо. Последнему подарили журнал "дети" и пожелали ребёнку здоровья и благополучия. Первому же субъекту не сказали ничего, потому что устав тут ничего не предусматривает, а я бы сказала:
"Приходите еще!" или пела: "Оу, try it aga-a-ain!" - "оу, бэби, кам бэк энд сэй ю лав ми!" - голосом негритянки, поющей спиричуэлс. Жаль, что это не школа - не развернуться.
:)

А еще я могу описать комнату, где свершается таинство брака: там на стене висит, разумеется, герб, на полу - естественно - подиум с ковром; урна с цветами, трибуна, флаги и ленты в полоску для брачевальниц. На окнах висят шторы, на стенах - зеркала, за зеркалами - пачки архивов, где "рожденье и смерть". На столе - компьютер и недоеденный торт.
Теперь вы все знаете.

Все эти печальные атрибуты... не забудьте улицу, где продают гробы, сидят юристы, ходят туристы, а напротив - больница, в которую ходят сначала лечиться, а причинно-следственные связи можно изучать здесь, а не на философском факультете. Они тут могут практиковаться: молиться (церковь имеется), бриться (цирюльня тоже), брачеваться, а в конце разводиться и веселиться (ресторан).

Словом, все эти атрибуты заставили меня вспомнить о том, что скоро на работу, а я не знаю, нужно ли здороваться с Супермегадрамой. Преломила гордость и осведомилась:
-Хотела прояснить и уточнить: нужно ли мне с вами общаться? или стоит бояться и даже не порываться?
Та радостно ответила, что я ей сегодня снилась, а "поболтаем, дуся, потом".
Спрашивается: стоило ли три месяца так болеть, переживать и аппетит терять? - впрочем, я тут же решила наверстать все, что упустила: встала среди ночи и съела бутерброд. Прощай, выстраданная красота!

Вот вы тут читаете всякую чепуху, но не думайте, пожалуйста, что вам возможно отвертеться от поста про символизм, топографизм и кретинизм. Дело у том, что я разжилась мемуарами про символистов и успокоилась. На передаче про Валерия Яковлевича так бурно обсуждались пироги с морковкой, что я не выдержала и захотела много-много всякого Ходасевича, чтобы прояснить ситуацию: не с потолка же их Авдотья Андревна взяла - читала ведь накануне очерки!
И дались ей те пироги... морфий никого не возмущает (и ладно), а вот пироги - всех. Меня больше огорчают задачки из учебника алгебры для развлечения, племянник для поучения, а эрос, мол, только для получения (как его в школьную программу забывают вставить?), - это ж какой несчастный человек был! а они говорят, мол, пироги...
Tags: "возьми мои слова и брось к ее ногам", "где ступают мои лодочки", покойнички
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments