Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

"Все женщины с Венеры, а все мужчины с Марса" (с)

Вот этих прекрасных во всех отношениях мужчин я нашла у tavlla:
http://tavlla.livejournal.com/183149.html?mode=reply - щёлкать!

Эти мужчины хороши в любую погоду и при любом освещении. Это я к тому, что рано или поздно все женщины, которых я знаю, начинают жаловаться на своих мужей. Эта неиссякаемая тема всегда ставит меня в довольно нелепое положение: слушать и кивать, пытаясь быть дипломатичной и сочувственной одновременно. Нелепость заключается в том, что чаще всего я в глаза не видела тех самых мужей, о которых мне рассказывают.
Впрочем, я согласна даже похлопывать по плечу, но чаще от меня требуются утешительного содержания смс-ки, которые не должны быть резкими, а должны быть подбадривающими и сочувственными одновременно. Согласными они быть не должны, потому что тогда я обругаю чужого мужа и впаду в немилость - получается, что вызову огонь на себя ради какого-то чужого типа!
И ругают они их всегда последними словами, а я таких даже мысленно не употребляю.
Иногда я даже представляю себя такой милой пушистой старушкой с розовым вязанием, которая говорит:
-Ну, милая! - не переживай ты так... у тебя кризис трех лет, то есть пяти... да! и такой бывает.
Разумеется, если у людей кризис двадцати лет, то я вообще молчу, потому как я про кризис двадцати лет пока ничего внятного не сформулировала; остальные - из педагогической практики, которую применяю ко всему.

Сегодня я смогла быть милой и дипломатичной даже из зубоврачебного кресла - согласитесь, это уже ближе к мифологической старушке с вязаньем.

Правда, я впервые подумала, что в профессии стоматолога тоже есть свои преимущества - полная тишина и отстутствие каких-либо громких возражений:). Вышла я, сияя отбеленной улыбкой, и теперь, когда я снова могу работать рекламой зубной пасты, никаких комплексов на родительском собрании возникнуть не должно:).

Остаток дня посвятить фильмам для девочек, которые мне записывают мои подруги, а я всегда с неподдельным интересом их смотрю. Несмотря на то обстоятельство, что я сама была взращена на зернах антропософии (буквально и метафорически), но открою тайну: подозреваю, что какая-то часть меня взращена на арахисовом масле, которого я никогда не пробовала, на комиксах, которых я не читала, на мечтах о правах - водительских и человеческих, на непонимании родителей и учителей, телевизоре, бейсболе и социальных науках.

Зато я знаю, как вести себя в американской школе, в которую надо приезжать на своей машине, где у тебя будет железный ящичек, в котором будут лежать те вещи, которые ты опасаешься хранить дома, а дверца должна быть заклеена портретами кинозвезд. Одежду никуда сдавать не нужно, потому что всегда тепло, а дело происходит во Флориде или Калифорнии, а другие штаты я в кино как-то упустила. В столовой надо обязательно сесть со своим подносом к той группе, к которой ты собираешься примкнуть в скором времени, чтобы стать "популярной" (или наоборот:), а еще надо опасаться быть пойманной за покупкой теста на беременность в супермаркете, потому что по сценарию тебя там обязательно встретит одноклассница, и завтра будет знать вся школа:).

Меня такие фильмы всегда успокаивают: все у них как-то понятно и предсказуемо - не то, что у нас! впрочем, я про русскую общеобразовательную школу ничего не знаю, хоть и проучилась там два года, но предпочитала лежать в больницах, потому что там страдать как-то уместнее.

Вот я сегодня лежала в зубоврачебном кресле, но не страдала, а все это придумывала, вспоминая всеядных мужчин из поста, о котором выше. А уж как сюда попали еще и улыбающиеся американские девочки - ума не приложу!
Tags: "жабомымра с повидлом"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments