http://tavlla.livejournal.com/183149.html?mode=reply - щёлкать!
Эти мужчины хороши в любую погоду и при любом освещении. Это я к тому, что рано или поздно все женщины, которых я знаю, начинают жаловаться на своих мужей. Эта неиссякаемая тема всегда ставит меня в довольно нелепое положение: слушать и кивать, пытаясь быть дипломатичной и сочувственной одновременно. Нелепость заключается в том, что чаще всего я в глаза не видела тех самых мужей, о которых мне рассказывают.
Впрочем, я согласна даже похлопывать по плечу, но чаще от меня требуются утешительного содержания смс-ки, которые не должны быть резкими, а должны быть подбадривающими и сочувственными одновременно. Согласными они быть не должны, потому что тогда я обругаю чужого мужа и впаду в немилость - получается, что вызову огонь на себя ради какого-то чужого типа!
И ругают они их всегда последними словами, а я таких даже мысленно не употребляю.
Иногда я даже представляю себя такой милой пушистой старушкой с розовым вязанием, которая говорит:
-Ну, милая! - не переживай ты так... у тебя кризис трех лет, то есть пяти... да! и такой бывает.
Разумеется, если у людей кризис двадцати лет, то я вообще молчу, потому как я про кризис двадцати лет пока ничего внятного не сформулировала; остальные - из педагогической практики, которую применяю ко всему.
Сегодня я смогла быть милой и дипломатичной даже из зубоврачебного кресла - согласитесь, это уже ближе к мифологической старушке с вязаньем.
Правда, я впервые подумала, что в профессии стоматолога тоже есть свои преимущества - полная тишина и отстутствие каких-либо громких возражений:). Вышла я, сияя отбеленной улыбкой, и теперь, когда я снова могу работать рекламой зубной пасты, никаких комплексов на родительском собрании возникнуть не должно:).
Остаток дня посвятить фильмам для девочек, которые мне записывают мои подруги, а я всегда с неподдельным интересом их смотрю. Несмотря на то обстоятельство, что я сама была взращена на зернах антропософии (буквально и метафорически), но открою тайну: подозреваю, что какая-то часть меня взращена на арахисовом масле, которого я никогда не пробовала, на комиксах, которых я не читала, на мечтах о правах - водительских и человеческих, на непонимании родителей и учителей, телевизоре, бейсболе и социальных науках.
Зато я знаю, как вести себя в американской школе, в которую надо приезжать на своей машине, где у тебя будет железный ящичек, в котором будут лежать те вещи, которые ты опасаешься хранить дома, а дверца должна быть заклеена портретами кинозвезд. Одежду никуда сдавать не нужно, потому что всегда тепло, а дело происходит во Флориде или Калифорнии, а другие штаты я в кино как-то упустила. В столовой надо обязательно сесть со своим подносом к той группе, к которой ты собираешься примкнуть в скором времени, чтобы стать "популярной" (или наоборот:), а еще надо опасаться быть пойманной за покупкой теста на беременность в супермаркете, потому что по сценарию тебя там обязательно встретит одноклассница, и завтра будет знать вся школа:).
Меня такие фильмы всегда успокаивают: все у них как-то понятно и предсказуемо - не то, что у нас! впрочем, я про русскую общеобразовательную школу ничего не знаю, хоть и проучилась там два года, но предпочитала лежать в больницах, потому что там страдать как-то уместнее.
Вот я сегодня лежала в зубоврачебном кресле, но не страдала, а все это придумывала, вспоминая всеядных мужчин из поста, о котором выше. А уж как сюда попали еще и улыбающиеся американские девочки - ума не приложу!
- Current Music:"оу, бэби, бэби, хау воз ай саппоуз ту ноу..."
Comments
скажу одно, в чем точно уверена - арахисовое масло - ужасно вкусная вреднятина!!! или ужасно вредная вкуснятина, как посмотреть. :)
Вот-вот. Мне тоже любопытно, откуда взялось у меня представление об американских колледжах, чир-лидерах и пр.? :-)
Но насчет того, что такие фильмы успокаивают, ты совершенно права. Они такие простые... такие простые!
- я у себя никогда не удивляюсь, читая английские слова русскими буквами, но читая чужие - весело... ржу:).
Сейчас отвечу на письмо!!!
у нас с тобой опять как-то срезонировало
ибо я как раз писала про свою школу пост в дайри, но пришла сестра и пришлось это задание прервать (сейчас сестра болтает с моей мамой и я хотя бы могу написать коммент, потом мы сядем смотреть фильм и есть всякие сладости - как это бывает в девчачьих американских фильмах, когда всем плохо - это обычно помогает),но я обязательно допишу и вывешу.
вывешу о том, как когда-то было хорошо и как не так сейчас
=))
У нас все тоже меняется, но... наверное, так надо:). Хотя, безусловно, раньше небо было голубее, а шоколад вкуснее, а школа лучше:).
Наверное, здорово, когда есть сестра все-таки:)
(а смотрела я "спасена", которую потеряла, а тут недавно нашла (положила в чужую коробочку) - мне он больше понравился, чем "С тобой, но без тебя" - от того осталось... тягостное впечатление, хотя там был прекрасный конец. Правда... я в него не могу поверить, потому что с Холли-то все будет в порядке, а вот с Мариной...
А вспоминала я скорее "дрянных девчонок", которых ты любишь:) и, конечно, мэрикейтэшли:)
По-моему, американская школа превратилась в такой же стереотип, как и балалайки и перманентная зима в России. Впрочем, кто их знает, в смысле, американские школы, тот и пусть судит. %)
in summer she playing snowballs for the kids
I know - she's got some of fairy-land powers!
She lives in Siberia - so in Leeds,
in Switzerland, France and some countries another!
A town around her likes magical pie,
And every her neighbour is sister or brother
Let's go for anna to fly in the sky!
(I promise you'll never regret that, nor I)))
бат ай соу вонтед ту экспресс... :(((((((((