Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
  • Mood:
  • Music:

"и - мудрая - я позабуду тех, кто умерли или доселе живы" (с)

Была в библиотеке...
- это очень многообещающее начало, потому что я терпеть не могу библиотеки, которые даруют тишь и покой, а меня повергают в глубокую тоску, ибо я девушка хаотическая, холерическая, ненаучная и ненаученная, неорганизованная и экзальтирОванная (ударения равноправны - доверяйте мне и словарю И.Л. Резниченко).
Теперь в нашем городе я чувствую себя гоголевским каким-то персонажем: прихожу на кладбище - всех знаю! - своей рукой их всех регистрировала *здесь я всплакнула*. Прихожу в библиотеку - и опять куча знакомых, - там в ящичках столько покойников! К счастью, там еще не все покоящиеся, поэтому я иногда мысленно приветствовала нынче здравствующих и даже с интересом почитала пару книг в надежде поумнеть *вздохнула*. Надежд я не оправдала, но зато почти успокоилась - надо идти в другую библиотеку. Подумала о тех своих сельских товарищах (товарках?), которые живут где-нибудь в Тьмутаракани на севере области - десять часов тряски на маршрутке, а беременных - самолётом. Или, например, в каком-нибудь далёком Нерюнгри, где вряд ли они найдут чье-нибудь фонетическое, извините, учение.

Потом я мысленно накидываюсь на еще живущих, меня на данный момент мучающих, которых я бы - в целях обороны - своими руками закопала в милую иркутскую землю, чтобы не портили мне жизнь какой-то скучищей, а лучше писали бы какие-нибудь книги, которые бы так спокойненько лежали себе в этих милых ящичках.
Может, с "закопала" я погорячилась - я мухи не обижу, но вот... упаковала в ящики и надписала бы с удовольствием.

Зато в городе мне показывали хорошее кино: молодого человека, который сидел на скамейке и кормил голубей, дедушку с небесно-голубыми глазами, который смотрел на фонтан, девочку, которая бегала по периметру того же фонтана и мальчика, пускающего машинки в холле диагностического центра.
Последний я люблю больше научных библиотек - там нет никаких лишних предметов, лишь слышится за дверями жужжание компьютеров, а на столах за дверями лежат тела и тела, которые показывают на компьютерах изнутри. В коридорах - тишь и благодать, только иногда долетают приглушенные голоса и запах кофе из кафе. Помню темную и долгую зиму, когда мы там сидели с папой вечером, совершенно одни, в пустом коридоре, потому что это был последний час приёма, я болтала ногами и фантазировала:
-Вот сейчас сюда должна "закатить каталку" бригада неотложки...
папа, подхватываясь: - как в сериале "скорая помощь" с криками: "мы ее теряем!"

- в больницах всегда остро чувствуется эта грань между здоровьем и нездоровьем (а прямо сказать - между жизнью и смертью), поэтому я там бодрее, чем в библиотеке.

и всё, чем я хочу быть - это отражателем этой жизни и смерти.



- потому что я должна одной рукой писать реферат по фонетике (извините), а другой - программу к педсовету в частной школе. На днях у меня родительское собрание - там же, и я теперь думаю: "что сказать?" и "что надеть?" - согласитесь, что лучше отражать и не вербализовать:)

А комментарии сегодня не открою - отдыхайте:).
Tags: "где ступают мои лодочки"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author