Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

"I have to know my Lord! I have to know my Lord!" (c) JCS

"Не волнуйтесь! - в истерику Андрея Белого не впаду." - из письма меня, но восемнадцатилетней, в ответ на возмущения учительниц моими семинаром: "будешь бегать с томиком Штайнера в руках и нервная!". Ответ мой диктовался высокомерием, потому что тогда требовала доверия - я знаю, что делаю.
(это был эпиграф)

Сегодня я опять побывала в разных мирах и выслушала две разных религии. Сперва приходишь на одну работу, где тебе два часа читают Штайнера, потом ты послушно рисуешь восковыми мелками, соглашаешься с тем, что никакого "тиви ин май лайф". Потом ты едешь на другую работу, где тебя просят быть нацеленной на программу "две тыщи сто", а также, "анна андревна, подберите-ка материалы в комплекте аудио-видео для возраста от двух лет". И ты сидишь, вцепившись покрепче в ручку, улыбаешься и киваешь.

Немецкая бабулечка долго рассказывала о том, что и в каком классе проходят, но алфавит надо, мол, проходить в конце третьего класса - начать. У меня лёгкий ужас:
-Как это... начать? - закончить! - и в четвертом классе они у меня уже начнут читать-писать!
Но восьмидесятилетних бабушек я на своем веку повидала немало и знаю твёрдо: их переубедить не легче, чем остановить атомную войну и гонку вооружений.

Прихожу в другую школу: - Да, конечно, мы с семилетними возьмём алфавит, будьте покойны! - улыбаемся, соглашаемся, приспосабливаемся.


Слава богу, что я везде делаю, что хочу, но меня везде немного распиливают. На педсовете заскучала и решила спросить Супермегадраму, почему я ее не видела в школе. В ответ она фыркнула:
-Ты была так занята разговором!
(это я скромно стояла в уголке коридора, копалась в сумке и соглашалась со всем, что говорила мне одна юная учительница английского)
Прочитав это, я оглянулась в поисках того, что можно разбить так, чтобы никто не заметил, но просто схватила списки детей и стала переписывать в свою папку. Бумага горела синим пламенем.
В этот момент директор спросила:
-Анна Андреевна! Музыкальные носители - это хорошо, но когда же у нас зазвучит флейта?
(- коллеги, смотрим на меня, я у нас еще и на дудке играю)
я, вежливо: - Какая к чёртовой матери флейта?
-Мы купим детям дудочки - будем играть!
-Нет, эти пластиковые пищалки ужасны! Давайте сперва закупим самые дорогие флейты вишневого дерева, и, ради бога, отстаньте от меня, а потом мы будем разговаривать. Мне английского пока за глаза хватает - запротестовала я, а сама стала искать пути к отступлению: дам обет молчания и уйду в монастырь, чтобы написать там психологическую драму - между строк в молитвеннике - о том, как я работала педагогом.


В автобусах также невыносимо душно, но нескушно - все вынашивают планы, как бы побыстрее поубивать друг друга, а потом поехать на Колыму, чтобы "валить лес" и любить женщину, у которой в руках "сумка с овсяным печеньем" - это не я с ума сошла, а песни такие поют.
Видела двух сбитых кошек и расстроилась: когда человека переезжают - и то жалко, а уж кошку - тем более.
В результате вылезла на три остановки раньше и долго шла полем - потом какими-то еще полями, где был асфальт и немного травы, а вдалеке леса полыхали жёлтым. Шла и пела "Джизас Крайст" почти громко:

I want to know my Lord!
I want to know my Lord!
- or if I die - what will be my reward?
if I die - what will be my reward?


Потом я поднялась на какой-то гребень, а с вершины открылась улица, которую покрывали гудроном, по которой шли люди, ехали машины, и мне тоже предстоит ездить еще год, но только в кромешной тьме. Спустилась с холма уже успокоенная и даже захотела не есть, но хотя бы пить - сидела и пила сок из соломинки, а надо мной плыли облака. Поиграв в Лаллаби и Лесли Берг, можно опять идти сидеть, писать, молчать.

А вообще-то у меня, конечно, все хорошо. Коричневую кофточку на собрание не надену, потому что надевала в прошлом году, значит, надену либо розовую, либо зеленую. Видите, как все легко решается:).
А еще нам обещали доплачивать "за популярность": если на уроке была группа в составе десяти человек - будут прибавлять писят процентов от зарплаты за полчаса. Кажется, я даже надену кофточку с рюшечками - может, стану популярнее?
Tags: "измученная жрица"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments