Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Mood:
  • Music:

"don't panic! - but I am so scared about the future and I wanna talk to you"

...только что замела осколки от разбившейся сегодня рамки со своей фотографией - такой, как на юзерпике. Жаль, конечно, но это такая ерунда и вообще... к счастью!

А еще я сегодня вовсю цитировала сестру Агаты Кристи - Мэдж:
-Во время первой бомбежки я так растерялась и не знала, что взять с собой...
-И что же ты взяла?
-Ну, конечно, вещи офицеров, которых у нас разметили, а еще... огромную вазу с цветами, которая стояла у нас в холле.
-Вот уж не знала, что она тебе так дорога!
-Вовсе она мне не дорога!
-А деньги, драгоценности ты взяла?
-Что ты! - я о них не думала!
:)
(приблизительная цитата из автобиографии Агаты Кристи)

шутка дня:
я, отбивая отбивную для папы: - я проверяю наш дом на сейсмостойкость!:)

Баронесса Трам-пам-пам пережила землетрясение стоически, а я была так счастлива войти в школу, чтобы спрятаться от внешнего мира, что тут же отобрала у нее тряпку для мытья доски:
-Can I help you? - чуть не сказала: "кэн ай хэлп ю, honey?" - но вовремя проглотила это миленькое окончание откуда-то.
Кажется, я привыкла к ней и перестала строить в голове фразу, потому что я не говорила ни с кем и ни на каких языках все лето. Кроме того, мне так не хватает советов Дамблдора, строгости профессора Макгонагалл и язвительности Северуса Снейпа - пусть все они воплотятся в немецкой преподавательнице.
Сегодня опоздали все, кроме меня, и баронесса нахмурилась:
-I don't like earthquakes, but it is not the reason for lateness.
А я запомнила и съёрничала на занятии:
-Вам нужно распечатать эти материалы?
-No, thanks, I have this staff! - и я легкомысленно дернула плечиком под розовым крылом кофточки.

Ярославна красила стену в школьном туалете, а я пришла туда к ней, чтобы ее обнять и поболтать. Она, конечно, не почувствовала никакого землетрясения на своей стремянке, потому что в нашей школе метровые стены, и все землетрясения мы там благополучно проучились, не чувствуя колебаний внешнего мира.

Потом мы сидели в ее классе на подоконнике шириной в метр с лишним и болтали. Ярославна рассказывала про все и сразу, а я слушала, улыбалась и незаметно поглаживала этот подоконник.

Когда мы учились, то его еще не было, потому что в этом классе была квартира, которую занимали алкоголик дядя Юра и его жена. Мы их побаивались и пробегали мимо двери очень быстро. Дядя Юра навсегда запомнился нам как персонаж примеров грамматики, используемых на уроках.

Когда мы ночевали в школе, то учительница молила нас не шуметь и не топать ногами над головой этой семейки, а искушении было так велико!..
И мы, конечно, никогда не думали, что когда-нибудь там будут учиться наши дети и не просто так, а в настоящем двенадцатом классе! Землетрясения могли бы и подождать, пока их не выпустят:), а еще я хотела бы доучить своих спиногрызов до четвёртого класса и вручить кому-нибудь умному, доброму и прекрасному.

А первый раз я сегодня выскочила на улицу с распущенными локонами, с рукавами-фонариками, в юбке с розами, в туфлях на босу ногу - образ напуганной принцессы из Андалузии закреплен за "Диснеем", но я его невольно скопировала.

А еще мы сегодня хотели закладывать маму в больницу и наблюдали толпы испуганных женщин в халатиках, которые выскочили из больницы и стояли во дворе. Мы тоже стояли собранные, с пакетиком, одинокие, потерянные и очень беспомощные. Рядом был детский сад, где всех малышей кормили завтраком, накрыв им завтрак на улице:) - они галдели, и я подумала:
- ну хоть кому-то все это нравится!:)
Tags: дама ордена божьей коровки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments