Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

Пропервое...


"Oh, all that I know,
There's nothing here to run from,
And there, everybody here's got somebody to lean on..."



Накануне чувствовала себя Скарлетт О'Хара, вертясь перед зеркалом в том, что было вывалено из шкафа. Выяснилось, что в моих нарядах можно либо очаровывать янок при дворе короля Артура, либо ездить на ролевые игры и хоть круглый год. На работу в этом ходить невозможно: все эти круговороты ярких-ярких юбок, километры бус и кружев делают меня похожей на сумасшедшую театральную актрису.

И крошечное пятнышко кончике носа!.. сами понимаете: невозможно быть абсолютно спокойной, когда тональный крем тает, пудра осыпается, а дети дергают за рукав родителей:
-Мам, а это наша учительница!
-Где? какая?
-Во-о-он та - с огромным носом!

А у родителей по-настоящему зоркий глаз (в отлич. от Мелани Уилкс:) - разглядят мой возраст под всеми слоями маскировки!

В результате я, конечно, бросилась в другую крайность: оделась во все чёрное. Только шарф был белый, но с чёрными божьми коровками, а браслет тоже чёрный - с божьей коровкой. По дороге я бодренько прикупила две белые розы и запрыгнула с ними в маршрутку, где одной розе наполовину отрезало голову дверью. Решительно я оторвала несколько лепестков и вздохнула:
-Так начинался день!

Естественно, потом я долго эти цветы пристраивала, чтобы встать в круг и хлопать в ладоши, потом вспоминала, у кого я их оставила, а все спрашивали: "а почему два цветка?" И не станешь ведь всем-всем объяснять: "это не то, что вы подумали, а просто у меня две учительницы: самая первая и самая вторая. Самой первой надо дарить нежные цветы, а самой второй - только кактусы, но я ведь девушка приличная - я дарю только нежные".

Филибер подарил мне розовые розочки, но уже после того, как все кончилось. В общем, ничто не нарушало мою чёрно-белую и благостную цветовую гамму. Маме моей Филибер послал маки и еще какие-то цветы, а также бруснику. Супермегадрама тоже подарила мне подарок, поэтому домой я едва вползла, нагруженная пакетиками. Теперь у меня есть книжка "На берегах Невы", потому что я успешно практикую телекинез: вчера написала - сегодня подарили. Согласитесь, у нас там у всех очень тонкая духовная связь! - и это при том, что Супермегадрама меня, конечно, не читает и меня не знает.

И наконец про детей: они прекрасны. Они умыты, причёсаны, с цветами наперевес. Когда я дошла до конца круга (во время линейки мы двигаемся по кругу, здороваясь друг с другом), то меня слегка тошнило, но я была удовлетворена: голова кружится, но дети все на месте, а мальчики успевают не только петь, но и здороваться со мной. Объясните кто-нибудь! - почему мне больше радуются мальчики, хотя я больше люблю девочек? - непедагогично, но факт.

Про первый класс *потёрла руки*: они миленькие и зашитые в костюмчики-платьица. С цветами. Кстати, первого сентября мы до ужаса напоминаем просто школу: красивые, причёсанные и с цветами. У вас все так?:).

Признала Асицу-Птицу, Варежку-Рычалку, Птичу, Лизу Макаронную Душу, Трикси Трудного Ребёнка - я ей придумаю свой ник позже, когда возьмёмся друг за друга - и еще нескольких... дело в том, что я как-то работала в вальдорфском детском саду, поэтому успела присмотреть себе будущих армагеддочиков.

И так хорошо было бежать утром через сквер - через газон по росистой траве (уважительно бежала - опаздывала и опоздала): совсем, как в детстве. даже почти не болит и не выпрыгивает сердце. Сама я очень люблю осень, но моё сердце никак не может скрипеть потихоньку, а все норовит куда-нибудь вправо-влево и вбок.

Видела Тоню - та уже не пупсик, а худенькая такая куколка, все остальные дети подросли, а некоторые и совсем выросли. Наших старших детей осталось совсем мало, но они все равно самые лучшие и вообще неповторимые: двенадцатый класс - шутка ли!

Нас ужасно мало во дворе, но зато я могу глазами обвести почти всех героев моих маленьких - и не очень - мелодрам. Согласитесь, это удобно для сердца, а неудобно только для шеи!:)
Tags: "а за тобой летят бабочки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments