Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

репортаж с поля действия

Поздравьте меня! - я купила утюг. Игрушечный. Пластиковый. Сиреневый. Недорогой *поколебалась*, если учесть, что там были утюги и за полторы тыщи (бывают ведь буржуи, ага?).
Возвращаясь домой после такого триумфального первого урока - решила позволит себе такую роскошь. Утюг мне нужен просто до зарезу - учим "бизи дэзи", только она у меня "пеппи" - потому что есть удобная кукла, но глажку я никак показать не могу. Разумеется, у меня в детстве был оранжевый утюг с красной лампочкой, но мы, конечно, отдали его кому-то исключительно от глупости и доброты.

Завтра на урок приходит баронесса Трам-пам-пам, я толкнула спич и даже перевела все подробно:
-Если кто-нибудь забудет завтра альбом, то я скормлю его жабам и паукам.
Китти испуганно и кокетливо сказала:
-А.А., не пугайте! - у нас от вас мурашки по спинам.
Мальчики же восхищенно подвывали и предлагали принести завтра весь ассортимент, то есть зоопарк.

Кросавчег теперь звездит и замещает Пухлика. Ох, горе мне! - припев.

Читатель! - забудь Пухлика. Теперь у меня зажигают другие звёзды и номер один у нас - встречайте! - Кросавчег:).
Армагеддончик в шоке - Кросавчег бьет ее по голове бутылкой, а та только успевает нервно поправлять роскошный ободок и страдальчески возводить очи к потолку:
-Кросавчег! - не бей по голове, у меня шипы в обруче - они впиваются в голову!
(кажется, я ее переименую в Великомученницу).
Сердобольная я, конечно, не выдержала через пять минут и подошла к Кросавчегу, чтобы хорошенько потрясти его за шиворот и сладко прошептать:
-Милый мой! Еще раз стукнешь Армаггедона, и я решу, что ты в нее влюбился и буду дразнить тебя до 12-го класса.
Армагеддончика оставили в покое, но занялись Подарком, и тут я ничего не успела придумать.

Ася - одна из лучших учениц, потому что она умудряется так ловко трясти оранжевыми керамическими горшочками с божьими коровками (спасибо, Джу!), что божья коровка там спрятана. Потом Ася ловко переворачивает горшки, ставит на стол, а класс отгадывает: "under the left?" or "under the right?" - восхищаюсь Асей!
За божью коровку, предоставленную Светой, отдельное спасибо:).

На Хэлен я наматывала свой чёрно-белый шарф, и она была ленивой зиброй дэзмондом, который дрыхнет в зоопарке - он делает зарядку только тогда, когда слишком уж мешают мухи. В общем, это долгая история, но скажу, что лучше зебры я еще не видела!

Китти сказала, что ей нравятся мои коралловые серёжки, а Большеглазик сказал, что английский, мол, его любимый урок (льстец!).

У нас новенькая. Она подозрительно напоминает мне девочку, которую я трясла за шиворот в детском саду, где начинала свою педагогическую деятельность. Было это много лет назад, но девочка, наверное, успела вырасти и стать хорошей *неуверенно*. Впрочем, может, это и не она. К сожалению, моя память совсем слаба на лица, поэтому я могу только догадываться.

Мальчики бесконечно строят из новых мелков бастионы и самозабвенно разрушают их. Приходится апеллировать к возрасту, чего я крайне не люблю. Воспаление Мозга сегодня попытался вернуть мне альбом назад:
-Зачем он мне дома? - оставьте у себя.
-Э, нет, дорогуша! Клади его в портфель и неси ответственность.
-У меня из портфеля все выпадает, и я ничего не могу впихнуть назад!
-Бабушка придёт - все тебе упихает! - я молниеносно решила проблему и запрягла потенциальную бабушку. Впрочем, бабушке нельзя расслабляться.

Дети очаровательно поют "Блэкмор'с Найт" - "leaves turn to red", и я думаю, что эта музыка наделена скрытым волшебством.

Видела "трещинку", которая появилась в моем классе после землетрясения - "трещинка" от потолка до пола. Как раз за доской. Вся розовая штукатурка вскрылась, и стена смотрится угрожающе. Если меня под ней погребёт - вы знаете, где копать:) (это очень чёрный юмор, простите).

Звонила Нэнси и сказала, что у многих ее соседей во время землетрясения полопались аквариумы...

В школе все чисто и красиво - цветы в каждом ведре, и пока они не загнили - это чУдно. Дети в новой и непомятой одежде, всюду пахнет свежей краской, ракушки все лежат там, где они и должны лежать, шёлковые платочки висят себе спокойненько, и всегда наслаждаюсь минутами до урока, когда девочки в розовом окружают меня. Мы мило беседуем. Мальчики, ясен пень, в этот момент скальпируют друг друга в коридоре.

А вот иллюстрации нашей жизни: первая - весенняя (http://goldi-proudfeet.livejournal.com/347602.html#cutid1), а вторая -

Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments