Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Этот пост посвящаяется Экке, у которой сегодня день рождения

Три ярких-ярких фото из такого прекрасного дня седьмого сентября:)

В честь такого выдающегося события я сказала книгам "нет" и... пошла в библиотеку. Она закрыта, потому что по выходным не работает (это свежее решение, если что), поэтому я иду в книжный и покупаю "Живые лица" Гиппиус, где у нее пятно грязи на белом платье - поэтому книжка стоит дешевле, а я героически спасаю Зинаиду Николаевну.

Утром же меня разбудил звонок моей институтской подруги, которая спрашивала "как пройти в библиотеку в Жёлтом доме?" - я объяснила, не разлепляя век, а потом начала лихорадочно одеваться, чтобы успеть туда первой. Зря спешила! - библиотекари никуда не торопятся и правильно делают. Вчера я весь день просидела и произучала каких-то писателей, записывая их в специальную тетрадку - это такая часть обучения в государственных учреждениях: пишешь в тетрадку текст, а потом подаёшь преподавателю. Он смотрит и расписывается, не читая. Обычно на этом экзамен заканчивается: тройки ставятся тем, кто все писал, но ничего не читал, четверки тем, кто читал половину, а пятёрки тем, кто читал всё (говорится очень страшным голосом на грани нервного срыва). Все это каждый раз варьируется, но суть я передаю верно. Все дни я занимаюсь богоугодными делами, которые ни одному человеку на земле, включая меня, совершенно не нужны.

Поэтому после мы встречаемся с Филибером, и я вожу его на свою работу - показываю покойников. Далее мы гуляем в парке и приусадебных местах, он плетет мне венок, а потом вплетает в волосы листья. В зеленой сумке у меня трава, и я радуюсь, что когда встречаю трижды Х и Y, то всякий раз только спины - иначе я бы сконфузилась: в волосах всякий мусор, в сумке трава, на платье колючки, - можно подумать, что я никак не выросла. Мы с ними ходим в общий рынок, но я об этом забываю и к старости начну гулять туда в халате и с метлой. Поясняю для всех: встречать меня надо с работы - я туда даже серьезную одежду надеваю (иногда), а еще в глазах у меня появляется педагогический блеск, который свидетельствует о глубоком уме (иногда).

Вот я заставила вас все это прочитать и промотать, а теперь покажу приметы осени и волшебства:
256.94 КБ



,

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments