Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"к стройным - горбатая, к чистым - неказистая, утром - полосатая, вечером - пятнистая..." О.А.

Вернёмся к работе *откашлялась*. Армагеддончик на днях смешно оговорилась во время игры "did you touch...?" - есть такая у нас древняя игра, во время которой дети спят, как ангелы (почти), а я хожу между рядами на цыпочках и глажу их по головам. Идиллия, правда? Потом они спрашивают меня: "ты касалась Кудряша? Кейт? Полетт?" - а я им отвечаю либо "yes, I did", либо "no, I didn't" - игра проста, но правила каждый день варьируются в зависимости от моей прихоти.
Армагеддончик так желала ответить, так нервно подпрыгивала, что завопила раньше времени и очень громко:
- Мисс Энни, дид ю чач Вирджиния?!"
- я не выдержала и засмеялась, класс и подавно, даже баронесса развеселилась.

Сегодня Армагеддончик на прогулке встала под водосточную трубу и приняла настоящий душ. На улице у нас "туман, и ветер, и шум дождя, теченье дней, шелестенье лет..." - в общем, буря века.
Остальные девицы не рискнули последовать ее примеру, но захлопнули зонтики и сняли капюшоны. В результате они хлюпали одеждой весь урок, а я мысленно кудахтала, глядя на их посиневшие лица.

По-моему, Армагеддончик сбежала из Австралийской школы имени Пепилотты Длинныйчулок! - помните, там еще была отведена труба от конфетной фабрики прямо в класс, чтобы дети могли есть карамельки,а учительница в это время должна была подбирать фантики. Там были чУдные перемены: дети танцевали под дождем нагишом, а учительница играла на пианино марши, чтобы это было ритмично:). Случай с водосточной трубой там тоже был, и я подозреваю, что мама Армагеддончика решила ей почитать Пеппи перед сном (зря!).

Дети стучали зубами, но были полны энтузиазма хотя бы первую половину урока. Обилие самых разных ответов всегда меня поражает: кто-то любит porrige и ненавидит orange, кто-то относится к грин фифти-фифти, обожает бин, но не любит чоклетс, - и наоборот.

Сегодня принесла в розовом чемоданчике - кроме обычных предметов - чёрное и крупное перо. Это от какого-то местного представителя ассоциации Гордых и Независимых Птиц. Перо хорошо тем, что к него острый конец, оттого оно делает крутое пике и крутится штопором. Магазинные перья способны лишь идиллически порхать, а уж о том, чтобы запустить им в кого-то с ладони - и речи нет.
Прежде я не находила ему нужного применения - только носила в волосах.

Баронесса никак не могла понять логики и привязанности моей к букве "f" от "fly" и "feather", но я еще на букве "зи" не смогла ей объяснить законов, по которым я пытаюсь приблизиться к алфавиту.

Баронесса улетает на днях, и мыслями она уже ин дер-дыр Фатерлянд. В качестве заключения беседы она осведомилась насчёт моих планов относительно Германии, которую я непременно должна посетить еще раз, но уже с целью увидеть классы по сорок человек, ужаснуться, а затем успокоиться относительно своих ангельских детей. Сама я чертила зонтом-тростю по полу и вежливо пыталась очертить ей ситуацию с моим скудным немецким, но долгим пребыванием в их краях. Баронесса вряд ли поняла, что я не горю желанием опять попасть в школу с чёрным Штайнером в вестибюле и загадочными скульптурами.

Зато одна моя карьеристка сегодня чуть не сбил с ног полкласса, кинувшись прощаться с баронессой за руку, пока остальные дети окружили меня после звонка. Нет-нет, я ничего плохого не пишу, но просто запечатлеваю этот грустный факт.

И еще о неприятном: наоставляла приветов тем, у кого дома не было клея, чтобы вклеить в альбом свой бэджик. Это был единственный раз, когда я там что-то кому-то накорябала, позабыв расписаться в большинстве случаев. От фразы "у нас дома нету клея" я фыркала и просила дневник, чтобы родители озаботились. А зебры домашние у всех были хороши! - поразила зебра, которая полулежала в шезлонге, потягивая сок и болтая по телефону. Еще была прекрасная, потому что ее несли в небе ангелы. У детей нет черных мелков, поэтому зебры у нас есть синие, красные, оранжевые... на любой вкус просто!

Скоро я соберу альбомы на проверку, буду красть самых красивых и вам тайком показывать.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments