Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"Cut out the dramatics! You know very well who" (is who)

Веду бурную и активную жизнь, бегая между домом, рынком, бабушкой, детьми и... о, да! - жёлтым домом, где я пишу какой-то ненужный труд. Подозреваю, что я до старости обречена на больницы и библиотеки.
Труд пишется бодро, потому что я нервно смотрю на часы и мысленно планирую уроки, а писарь строчит пуще, ибо зачтется (буквально). Могу сказать, что понимаю почти каждое слово, но вот общий смысл как всегда куда-то ускользает. Этот тип, о котором я тут страдаю, был коварный белоэмигрант, который видел смысл жизни в фонологии, которая для меня тоже самое, что высшая математика. Не знаю, как он умудрился отравить мне жизнь через семдесят лет, но... умудрился. Собираюсь включить его в книгу "мои мертвецы" - о сложных моих взаимоотношениях с покойными (до Брюсова мне, конечно, далеко, но у меня просто все очень возвышенно и драматично). С годами я всё больше убеждаюсь, что никогда не смогу понять, как эти люди устроены (и заодно все остальные).

А вообще-то дни стоят чудные и наполненные: у бабушки у меня лопнул мешок с мусором, но хорошо, что не на улице, а дома сгорела гречка. Поскольку я не делаю дела до половины - гречку я сожгла до чёрных угольков заодно с кастрюлей, которая теперь в крапинку, - так даже красивее.

Вирджиния сегодня отпросилась якобы в туалет, но на самом деле красила глаза и губы. Мальчики все оценили, а я как-то не. Сильно не. Завтра буду злорадствовать: все-то написали новые буквы, нарисовали "fan" and "feather", а Вирджинии ни одной буквы, зато мэйк-ап и куча поклонников. Правда, я не знаю, что важнее:) - у меня всегда были одни буквы, и я пристрастна.

Зато Тихоня, которая никогда со мной особенно не общалась, вдруг подошла после уроков и зашептала:
-Скажите, где покупали свой веер? - я так давно мечтаю, но не знаю, где продается.
я, шёпотом: - Это продается на китайском рынке! - но это тайна.

Петя, Вася или Гриша (никак ему имя не придумывается - и не рисовала его еще), который у меня полгода всегда проводит в милом (потому что тихом) аутизме, ковыряя известку или строя бастионы из мелков, сегодня вдруг как-то заинтересованно работал и дважды приходил общаться - показывал свои сокровища, спрашивал про погоду, про здоровье и виды на урожай.

Кросавчег переживает второе рождение - баронесса его хвалила, и он теперь готов пробить потолок головой, подпрыгивая с поднятой рукой: пишет на доске буквы, я умиляюсь и сдерженно комментирую: "That's nice, the next, please!" - я у нас английски холодна, но... сегодня первый раз самостоятельно обняла ребёнка потому что он... пришел спеть мне любимую песню: "я не сделал домашнее задание, потому что у нас дома нет клея! никакого клея! - никогда!" - не выдержала и обняла его: "бедные вы, бедные!" - растрогал он меня.


Мой glamour increases - "by leaps every minute - I'm top of the poll", но это ведь всё так непостоянно и недолговечно: услышала, проходя по коридору:
-Лучше бы она у нас была, вместо нашей учительницы!
Спустя десять минут, на уроке: - Ненавижу тебя! - сама так делай! Ненавижу тебя! - сама так делай! - от еще одного аутёнка, с которым у меня три года ничего не получается, и в этом году я сдалась окончательно.

Зато окончательно обнаглела и пятнадцать минут продержалась: ни слова не сказала по-русски, но все всё поняли, и я сама была готова пробить головой потолок от радости. Детьми даже удаётся манипулировать:
-накрой божью коровку сковородкой!
-открой дверь!
-закрой дверь!
-руки вверх!
и.т.д
подчиняются с удовольствием, потому что не по-русски. И я разучивала с ними фразу "what's the buzz? - tell me what's happeing?" - сперва мы снисходительно спрашивали у "мышки", и у меня в памяти отпечатывается высокомерное личико Принцессы, а потом спрашиваем у "слона", а в памяти круглые глаза Полли, сияющее лицо и широко разведенные руки: "what's tha b-u-u-uzzz?!" - и никогда я ни с кем столько времени не проводила вместе - я их запомню скоро лучше, чем остальных героев.
Впрочем, герои ничего не теряют, а этим я пока нужна.

Они сейчас настолько хороши (кроме одного), что страшно даже и... совсем не хочется выходить пятнадцатого числа на вторую работу, чтобы 22-го уйти на сессию, а двухлеток и остальных сдать. Остаётся написать в Хогвартс:

Дорогие коллеги! Пришлите мне, пожалуйста, маховик времени - мне нужно сдавать какие-то экзамены, но я в это время должна быть на работе живой или мёртвой
С уважением
мисс Энни,
у которой нет ни пенни,
поэтому маховик шлите не золотой, а попроще!
P.S.
http://www.kinopoisk.ru/picture/41654/ - но, чур, такой же красивенький!

если переодеть - будут ужасно похожи:
http://www.kinopoisk.ru/picture/644620/
ну, а это просто мой идеал:)
http://www.kinopoisk.ru/picture/235343/
Tags: дама ордена божьей коровки, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments