Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Другая сторона

Представляете, а "Канцеляриус" так я больше никогда и не увидела. И следа не осталось в магазина, в который я всё собиралась зайти, - ни вывески, ни входа. Подозреваю, что они в тот день просто позабыли наложить невидимые чары на магазин. Зато теперь даже маглы, как я, знают о его существовании в семнадцатиэтажном доме, недалеко от моего. И я очень рада, что живу в обыкновенном, пятиэтажном. Наверное, волшебников тоже изрядно потрясло в их жилищном комплексе во время землетрясения!..

И жалею, что у меня сегодня не было фотоаппарата!.. на звезде-обелиске, лучом упирающейся в край разноцветного и многометрового фонтана, стояла маленькая девочка, которая поднимала руки, когда из воды поднимались струи. Она выбрала единственно правильную позицию и оставалась сухой, хотя вокруг нее били высокие струи и пенились маленькие струи-хаттифнаты.

Небо теперь по-осеннему чёрное, поэтому многоэтажки, струи фонтанов и деревья, подсвеченные фонарями, красиво светились на его фоне. Еще мне ужасно нравится кусок бревенчатой избушки возле высоких, таких непривычных для Иркутска, домов. Между ним и жилмассивом (страшное слово, да?) - мёртвое дерево.

В новом доме я была один раз, и это было первого января - мы с мамой бежали оттуда по темноте, и снаряды еще догромыхивали - боеприпасов тогда осталось много, поэтому справа и слева всё взрывалось с огнями и дымом, а иногда просто с дымом, но без огней.

И туда я ходила зимой в кинотеатр, когда был "Золотой компас", а у нас было тридцать пять ночью, и утром я бежала в кино, стараясь не дышать, прижав меховые варежки к лицу. А на обратном пути заходила в рынок и встретила там одного хорошего и взрослого друга, но это было такое чужое лицо, что я испугалась и не подошла, потому что мы три года не виделись, и это было невозможно.

Это я так готовлюсь к зиме - каждую осень езжу от своего дома на трамвае или автобусе в другую сторону, потому что на работу надо в привычную, а тут - сплошные воспоминания: редко и... в другую жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments