Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Сегодня был такой грустный день, что писать веселое было бы кощунством. Поэтому у меня будет - как всегда - непринужденный лытдыбр в состоянии лёгкого невроза.

Видела детей школьного возраста над трупом котёнка. Дети тыкали в него палками и смеялись. Когда мальчик швырнул подбросил трупик в воздух, я нажала на ручку дверцы, чтобы выскочить из машины, бежать туда и непедагогично кричать. Матом.

А потом, уже дома, ты включаешь канал ОРТ, где показывают крушение самолёта. На весь экран - растёрзанное тельце и детская нога в полуботиночке. Понимаешь, что всё это взаимосвязано, что кричать бессмысленно, что пора бы уже успокоиться и дописывать свои уроки на эту неделю.
Но как же мне сегодня было плохо от мысли: ведь это могли быть мои дети! - и над котёнком, и с ботиночками, и вообще...
И как хорошо, что своих я вижу и знаю только на уроках. В детстве всегда поражала полнейшая слепота учителей по-поводу некоторых учеников, а теперь сама люблю всех, прощаю всем, даже представить себе не могу (не должна), что...
Теперь осталось простить не только своих учеников, своих учителей, но чужих заодно, но совершенно пока не хочется и не можется.

Простите за этот невесёлый пост, но вы же понимаете, что "в проводах застыли нервы, в мониторах наши чувства", как метко определила Д.А.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author