?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полли и мальчики подходят на перемене. Полли прячет что-то за спиной:
-Анна Андреевна!
оборачиваюсь и...
-ДОХЛАЯ КРЫСА! - истошный вопль -
и мне в лицо тычут огромной меховой крысой с резиновым хвостом.
У меня, разумеется, никаких эмоций на лице (от неожиданности), но я бережно беру крысу и сажаю себе на грудь:
-Привет! Я тебя помню: тебя Полли носила с собой еще в первом классе и думает, что у старой учительницы склероз.
Дети слегка разочарованы, но возбужденно начинают орать, что первой в эксперименте участвовала классная руководительница. Она, кстати, тут же, но у нее новый бой-френд, который классный журнал, поэтому никто не боится.
я, с интересом: - Сильно кричала? Или она ко всему приучена?
-Просто в шоке!
...

Собрала всю силу воли и повела детей в круг (вообще-то я должна это делать на каждом уроке, но я делаю это несколько раз в год, потому что я не очень справлюсь с неуправляемым). Сидели на полу по-турецки и пели песни. Сперва пели новую, я капризно топала башмачком и вопила, что мы будем ее полгода разучивать в вашими темпами. Они, видите ли, разговаривают, а я тут что-то рассказываю.

http://ecnmx.ru/mat.html - сейчас буду цитировать.

-А теперь по существу вопроса! - пыталась перекричать их я. Кросавчег вопил, махал руками, Пистолет завывал и бился по полу в конвульсиях, но я решительно сгребла его и насильно зажала ему рот рукой (он, слава богу, не догадался, что можно укусить). Дальше я могла наводить дисциплину только с помощью Русского Языка, поэтому я тут же (Господи, прости меня!) обозвала Кросавчега глухоманью, потому что он не слушал меня, а потом начал выяснять, о чём мы тут... по существу вопроса.
Сразу в памяти восстали картины прошлого. Потом - хлоп! - будущего: через пять лет я слышу от Кросавчега, что глухая-то, оказывается, я. Совесть мучает, расплата настигает через десять минут: Кросавчег заезжает Карин-Марии в лицо мячиком, я стервенею и прошу его дать ей мячик в руки. Разумеется, Кросавчег пытается повторить манипуляции, описанные выше. Отбираю мячик, пылая гневом, говорю ему, что он не джентельмен, что "его поведение не соответствует моим ожиданиям" и пр. лабуду. Кросавчег демонически хохочет. Резко разворачиваюсь (завязки от шнурка в косе прилетают кому-то по лбу, наверное... косы и шнурки у меня сейчас длинные, а шарики на концах деревянные) и демонстративно ухожу. Лучше бы он мне.. потому что Карин-Мария - девочка с такими глазами, что я боюсь: она тоже из тех, кто запоминает навсегда.
Не могу же я допустить, чтобы у Карин-Марии была искалеченная жизнь в будущем, недоверие к мальчикам, такая же многолетняя закомплексованность, фригидность и злопамятность! - никак нельзя такого допустить. Отметила в тетради: "Кросавчегу мячик не давать даже через двадцать дней - во избежание повторения".

В конце урока Кросавчег переполошил целый ряд девочек, и я увела его за руку. Поставила возле себя, он попытался удрать, но я взяла его "захватом" - в заложники. Так и прощались (вместо сложенных рук на груди - руки на шее Кросавчега). Дети смеялись, Кросавчег смеялся... словом, всем, кроме меня, было весело!:)
В сердцах подумала: -Ваша степень ответственности оставляет желать лучшего!

Армаггедон сказала, что мне "обалденно идут косы", а еще пыталась везти на себе урок вместе со мной, но вместо Вирджинии, которой сегодня нет. Обычно я веду урок с ее мощной поддержкой, и весь класс подтягивается. В кругу неожиданно почувствовала, как девочки рядом запели - никогда не слышала так явственно их голоса: пели громко, перевирая слова, но как-то очень отчаянно, - мальчики смирились, успокоились и запели тоже. От отчаянья мне пришлось вытащить тот голос, которым я никогда и никому не пою, кроме детей - глубоким и недетским голосом, который заполняет класс, а маленькие дети испуганно зажимают уши - теперь я знаю, зачем он у меня есть. Бог, ты об это подумал и предусмотрел!:)

Дома обнаружила, что кто-то приколол мне смешной значок с изображением спиногрыза к курточке... долго думала: "кто это?" - ведь никто не знает, кроме Филибера, что это моя такая... но оказалось, что Ярославна тоже знает, где я раздеваюсь - в школьной раздевалке, которая в конце коридора. Улыбалась весь вечер - "я кому-то еще нужна! (кому нужна ты?:)" - разница не!принципиальна.

Comments

( 16 ромашек — побродить по полям )
kniazenok
Sep. 18th, 2008 06:36 pm (UTC)
Ой, я сейчас умру от смеха! :)))) над цитатами!
goldi_proudfeet
Sep. 19th, 2008 12:54 pm (UTC)
Спасибо за ссылку!:)))
max_alp
Sep. 18th, 2008 07:40 pm (UTC)
никогда не сомневался, что ты умеешь ладить с меховыми крысами. (:
goldi_proudfeet
Sep. 19th, 2008 12:54 pm (UTC)
:)
rossomahart
Sep. 18th, 2008 07:41 pm (UTC)
хе-хе) мелкие чего только ни творят)
хотя мне вот очень мило рассказывали анекдоты
goldi_proudfeet
Sep. 19th, 2008 12:54 pm (UTC)
Мои тоже рассказывают! - но почему-то несмешные:(
crazy_attempt
Sep. 18th, 2008 09:50 pm (UTC)
А я бы заорала. :)
ghan
Sep. 19th, 2008 12:46 am (UTC)
Вообще реакция женщин на мышей (и крыс) очень разная. Не далее как в субботу, копая картоху на поле, я был свидетелем следующей сцены - на соседней полоске толстенная тётя бальзаковского (то есть моего примерно) возраста взвилась в воздух, заорав:"МЫШОНОК, МЫШОНОК!!!". Две ее соседки спокойно рассмотрели мышку-бурозубку (такая, с длинным носом, как у выхухоля), принялись над ней сюсюкать. Я же посоветовал соседке брать с собой в следующий раз кота. А что я еще мог сказать?
crazy_attempt
Sep. 19th, 2008 09:33 am (UTC)
Крыс я боюсь. Но если очень надо - то не буду бояться. Мышь могу и прибить. Сама. Без особых визгов.
Но! Если бы мне в лицо кинули что-то подозрительно на них похожее с криком "ДОХЛАЯ крыса!", кто-нить бы из них поплатился бы за такие "шуточки". Я просто таких шуток не понимаю, я реально видела, как девочка после похожей, но с пауком, шутки не в себе была несколько дней.
goldi_proudfeet
Sep. 19th, 2008 02:25 pm (UTC)
Это какой-то необъяснимый феномен - они ведь не хуже (мыши, а не женщины:), чем какие-то другие грызуны... вот индюки правда страшноваты - особенно, когда злые... или буйволы всякие (если встретить, к примеру:).
ghan
Sep. 22nd, 2008 03:06 am (UTC)
Буйвола встретить в наших местах - это надо постараться!) Это в Индии их полно. Хотя, у каждого своя Внутренняя Индия...
goldi_proudfeet
Sep. 19th, 2008 12:55 pm (UTC)
А я боюсь только злых учителей и дохлых птиц:)
edviga
Sep. 19th, 2008 05:38 am (UTC)
вухаха)))
как ты живёшь в этом дурдоме?))
я рада что появляюсь в школе не более 5 раз за пол года)))
goldi_proudfeet
Sep. 19th, 2008 12:56 pm (UTC)
Классно живу!:) - на всю катушку.

ты просто детей не любишь.
chska
Sep. 19th, 2008 08:26 am (UTC)
Нужна-нужна! Даже мне тут в Москоу-сити. Вечерами - утрами прочитаешь что-то такое оранжево-тёплое, живое, и как-то лучше становится...)
goldi_proudfeet
Sep. 19th, 2008 12:57 pm (UTC)
Действительно... в Москоу-то, блин, сити всё есть, но какой-то экзотикой еще можно удивить;)
( 16 ромашек — побродить по полям )

Profile

say in jest
goldi_proudfeet
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
Website

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com