Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

"то ли еще бу-у-дет, то ли еще будет ой-ёй-ёй!

Полли и мальчики подходят на перемене. Полли прячет что-то за спиной:
-Анна Андреевна!
оборачиваюсь и...
-ДОХЛАЯ КРЫСА! - истошный вопль -
и мне в лицо тычут огромной меховой крысой с резиновым хвостом.
У меня, разумеется, никаких эмоций на лице (от неожиданности), но я бережно беру крысу и сажаю себе на грудь:
-Привет! Я тебя помню: тебя Полли носила с собой еще в первом классе и думает, что у старой учительницы склероз.
Дети слегка разочарованы, но возбужденно начинают орать, что первой в эксперименте участвовала классная руководительница. Она, кстати, тут же, но у нее новый бой-френд, который классный журнал, поэтому никто не боится.
я, с интересом: - Сильно кричала? Или она ко всему приучена?
-Просто в шоке!
...

Собрала всю силу воли и повела детей в круг (вообще-то я должна это делать на каждом уроке, но я делаю это несколько раз в год, потому что я не очень справлюсь с неуправляемым). Сидели на полу по-турецки и пели песни. Сперва пели новую, я капризно топала башмачком и вопила, что мы будем ее полгода разучивать в вашими темпами. Они, видите ли, разговаривают, а я тут что-то рассказываю.

http://ecnmx.ru/mat.html - сейчас буду цитировать.

-А теперь по существу вопроса! - пыталась перекричать их я. Кросавчег вопил, махал руками, Пистолет завывал и бился по полу в конвульсиях, но я решительно сгребла его и насильно зажала ему рот рукой (он, слава богу, не догадался, что можно укусить). Дальше я могла наводить дисциплину только с помощью Русского Языка, поэтому я тут же (Господи, прости меня!) обозвала Кросавчега глухоманью, потому что он не слушал меня, а потом начал выяснять, о чём мы тут... по существу вопроса.
Сразу в памяти восстали картины прошлого. Потом - хлоп! - будущего: через пять лет я слышу от Кросавчега, что глухая-то, оказывается, я. Совесть мучает, расплата настигает через десять минут: Кросавчег заезжает Карин-Марии в лицо мячиком, я стервенею и прошу его дать ей мячик в руки. Разумеется, Кросавчег пытается повторить манипуляции, описанные выше. Отбираю мячик, пылая гневом, говорю ему, что он не джентельмен, что "его поведение не соответствует моим ожиданиям" и пр. лабуду. Кросавчег демонически хохочет. Резко разворачиваюсь (завязки от шнурка в косе прилетают кому-то по лбу, наверное... косы и шнурки у меня сейчас длинные, а шарики на концах деревянные) и демонстративно ухожу. Лучше бы он мне.. потому что Карин-Мария - девочка с такими глазами, что я боюсь: она тоже из тех, кто запоминает навсегда.
Не могу же я допустить, чтобы у Карин-Марии была искалеченная жизнь в будущем, недоверие к мальчикам, такая же многолетняя закомплексованность, фригидность и злопамятность! - никак нельзя такого допустить. Отметила в тетради: "Кросавчегу мячик не давать даже через двадцать дней - во избежание повторения".

В конце урока Кросавчег переполошил целый ряд девочек, и я увела его за руку. Поставила возле себя, он попытался удрать, но я взяла его "захватом" - в заложники. Так и прощались (вместо сложенных рук на груди - руки на шее Кросавчега). Дети смеялись, Кросавчег смеялся... словом, всем, кроме меня, было весело!:)
В сердцах подумала: -Ваша степень ответственности оставляет желать лучшего!

Армаггедон сказала, что мне "обалденно идут косы", а еще пыталась везти на себе урок вместе со мной, но вместо Вирджинии, которой сегодня нет. Обычно я веду урок с ее мощной поддержкой, и весь класс подтягивается. В кругу неожиданно почувствовала, как девочки рядом запели - никогда не слышала так явственно их голоса: пели громко, перевирая слова, но как-то очень отчаянно, - мальчики смирились, успокоились и запели тоже. От отчаянья мне пришлось вытащить тот голос, которым я никогда и никому не пою, кроме детей - глубоким и недетским голосом, который заполняет класс, а маленькие дети испуганно зажимают уши - теперь я знаю, зачем он у меня есть. Бог, ты об это подумал и предусмотрел!:)

Дома обнаружила, что кто-то приколол мне смешной значок с изображением спиногрыза к курточке... долго думала: "кто это?" - ведь никто не знает, кроме Филибера, что это моя такая... но оказалось, что Ярославна тоже знает, где я раздеваюсь - в школьной раздевалке, которая в конце коридора. Улыбалась весь вечер - "я кому-то еще нужна! (кому нужна ты?:)" - разница не!принципиальна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments