Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"Да-а-аром препа-а-адаватели вре-е-емя со мною тра-а-атили..."

Семь уроков (их всё-таки семь!) подряд - идеальный наркоз от себя. Понимаю, что меня зовут мисс Энни *и даже происходящее), но ни одной какой-то ненужной мысли! - красота.

Если бы вы видели место, где я работаю! - это чУдное розовое заведение с вазой конфет на входе и пышногрудой блондинкой на reception.
Родители, видя меня, почему сразу вспоминают своё детство и начинают объясняться каким-то пионерским языком. Приходит такой здоровенный папа-бизнесмен, приводит двухлетнего ребёнка с пальцем в носу и огромными глазами. Папа робко сообщает:
-Надо как-то ввести в коллектив, знаете ли...
Отбираю ребёнка, киваю и незаметно ищу банку влажных салфеток - погружение в коллектив зависит от количества соплей.

Монкошмар вырос в приличного молодого человека, который изучает английский и даже умеет держать карандаш и открывать альбом. Когда происходят подобные метаморфозы, я (изрядно поседевшая) думаю:
-Теперь, как честный человек, ты просто должен на мне жениться через двадцать лет (боюсь, правда, что мне уже будет слегка за сорок).

У меня есть пятилетняя девочка Элизабет, которая сама водит себя на занятия, сама собирает и сама уводит. Херувим сегодня всё делал, ни слова за урок не произнёс, но все равно прогресс.

У нас в классе завёлся таракан, и все дети за ним бегали с воплем "кокроуч!" - я целую тему из этого мелкого таракана выжила (надеюсь, что он остался жив к концу рабочего дня).

Двухлетний мутант обнимает меня за шею (второй день знакомы, но он уже зовёт меня мамой):
- Это бозья колёвка, да?
Нет, сынок! - горестно восклицаю я, - это ледибаг!
*ангелы плачут и аплодируют на небесах*

Миссисипи всё бегает вдоль стен - ищует выход из этой жуткой комнаты с зеркалами и странной тёткой, а Халиф Кумат сотрясается от рыданий: "я не хочу в школу!" - я хлопаю его по плечу и говорю, что это не школа, а так... подготовка. Царицу Тамару в розовой вязаной шляпе сегодня не привели, и я жалела.

Мой мультинациональный состав всё пополняется, и я уже не удивляюсь никаким именам. Представители всех республик пестрят в моих ведомостях, и я привыкла, что дети бывают всех мастей. Сегодня весь день называла Рауля Хазбулатом (эти имена не!выдуманы), потому что одного из них не было. Какого - не помню.

Самой смешной остается группа, где трое-четверо белых детей (с белыми волосами и голубыми глазами) на трое-четверо темноволосых с глазами-черешнями. Они очень смешно смотрятся вместе и тычут друг в друга пальцами, потому что не всегда помнят, как зовут друг друга, но как-то очень хорошо друг к другу относятся: уступают друг друг очередь в игре, а первой - Малышке Бу, потому что она у нас единственная там девочка.

Трёхлетнее чадо протягивает мне розовый карандашек и лепечет:
-зеёненький!
-Солнышко, это розовенький! - поправляю я по-русски и тихо ужасаюсь: "какой нафиг английский?"

Маленькие дети часто спрашивают: - А скажите, уже ночь?
"не бываю я нигде, не дышу озо-о-оном..." - поскольку в нашем маленьком гламурном заведении нет окон, а есть только зеркала и лампы - теряю чувств времени.

Вышла в восемь часов вышла и застала догорающий закат. Всё было роскошное - золотое, с летящими облаками и людьми - все возвращались домой, а я летела обратно - на другой конец города - к себе. Ужасно грустно: мы расстаемся на двадцать дней, и эти двадцать дней я буду заниматься каким-то невообразимым и нецензурным делом в институте, но вас не забуду.

Для подобных заведений сценарии для меня пишут в Голливуде. Яркий пример из студенческой жизни (прошлом много лет, если что...):
- меня вызывают к доске по списку, я готовлюсь заранее и даже придумываю, как я туда выйду: вылезу из-под парты, чтобы не понимать двух соседей справа или четверых слева... когда дело доходит до моей фамилии, я быстро ныряю под партой и с ужасом понимаю, что парта с перегородкой, чтобы не видно было, как студенты списывают, видимо... мне не вылезти. В аудитории уже поднимается невообразимый шум, преподаватель в шоке, я пытаюсь вылезти из-под парты и успокоить его: "всё в порядке! - я просто хотела, как лучше!" - тут я цепляюсь косой и застреваю. Появляюсь красная, смущенная, расплетённая. Преподаватель убеждается в моей каноничекой испорченности, а я понимаю, что в комедийных фильмах... всё п р а в д а!
:)
Tags: дама ордена божьей коровки, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments